После заявления нашего МИЛа, мне кажется ... пальма первенства .. и первое место .. теперь обеспечены
За январь-февраль 2014 года принудительному выдворению за пределы московского региона подверглось более 600 иностранных граждан, 80% которых - выходцы из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве.
При этом, как заявлено, лидером по количеству выдворенных граждан стал Узбекистан (277 человек). Второе место занял Кыргызстан (114 человек), третье – Таджикистан (106 человек).
Напомним, полномочия по выдворению за пределы России иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно проживающих и осуществляющих незаконную трудовую деятельность на территории страны, были переданы Федеральной службе судебных приставов с 1 января 2012 года.
В УФССП по Москве подчеркнули: применение наказания в виде принудительного выдворения за пределы РФ может повлечь за собой запрет на въезд сроком от трех до пяти лет в случае, если это первое правонарушение. Если же иностранный гражданин нарушает российские законы не в первый раз и ранее уже выдворялся за пределы России, ему может быть запрещен въезд на 10 лет. По информации управления, имеет место постоянный рост тех, к кому применяется такая мера административного воздействия. И если в 2012 году Москву вынуждены были покинуть 3,3 тыс. иностранцев, то в 2013-м – уже более 5 тыс.
В целом же, как сообщил директор ФМС Константин Ромодановский на состоявшейся недавно встрече с президентом Владимиром Путиным, Россия к сегодняшнему дню закрыла въезд для 600 тысяч трудовых мигрантов.
"Безусловно, большая часть – это страны СНГ, потому что из 17,7 млн человек, въехавших в Российскую Федерацию в прошлом году, 12,4 млн – это люди, приехавшие на работу и на заработки", - доложил Ромодановский.
Он также отметил, что только 40% трудовых мигрантов работают законно, остальные нарушают режим и пребывания, и трудовой деятельности.
"Поэтому мы работали прицельно по ним", - подытожил директор ФМС.