УЦА открыл интерактивный центр знаний по горным сообществам

Экологи Центральной Азии обсуждают вопросы управления земельными ресурсами
Экологи Центральной Азии обсуждают вопросы управления земельными ресурсами

Центр исследований горных сообществ (ЦИГС) Университета Центральной Азии открыл центр знаний – интерактивный источник информации по горным сообществам региона. Это площадка для исследователей, практикующих специалистов и экспертов.

В состав центра входит библиотека ЦИГС, экспертная база данных. Здесь будет выкладываться информация о проводимых мероприятиях, проектах, ресурсах и публикациях. Это обширный библиотечный ресурс с функционалом поиска по нескольким параметрам, благодаря чему пользователи могут быстро найти нужную информацию.

"Наш центр постоянно расширяет свою базу данных и размещает их в открытом доступе, - говорит директор ЦИГС доктор Хорст Вейерхойзер. - Кроме того, под редакцией наших исследователей мы выпустили специальный номер журнала Mountain Research and Development по горным сообществам Центральной Азии. В ближайшее время планируем перевести эти материалы на русский язык и опубликовать. Нам помогает в этом Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству", - подытожил Вейерхойзер.

В настоящий момент ученые ЦИГС подводят предварительные итоги исследования по вопросам устойчивого землепользования в горных регионах Центральной Азии. Оно включает также анализ научной литературы на русском и английском языках, что позволит выявить пробелы в этой области знаний.

Справка

Центр исследований горных сообществ был создан в 2011 году. Его задача – проведение научных исследований по вопросам устойчивого развития горных регионов Центральной Азии. На базе ЦИГС функционирует региональный секретариат горного партнерства, куда входят Кыргызстан, Таджикистана, Казахстан, Дагестан и Республика Алтай.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



НАВЕРХ  
НАЗАД