Главная » В мире » Журналиста из Риги удивили «Шпроты по-рижски», сделанные в Шымкенте
Элби_тойота_Прадо_Page

Журналиста из Риги удивили «Шпроты по-рижски», сделанные в Шымкенте

Журналиста из Риги удивили "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте

Главное фото: Иллюстративное фото

О шымкентских шпротах на российских форумах довольно много отзывов, подавляющее большинство — положительные.

Журналист из Риги Владимир Решетов был поражен «Шпротам по-рижски», приготовленным в Шымкенте. Казахстанский продукт он встретил в магазинах российского Волгограда. Об этом пишет Otyrar.kz, сообщает BNews.kz.

В то время, как шымкентцы гордятся наличием своей продукции в магазинах России, балтийский журналист назвал это самым удивительным открытием.

«Российские производители все же хитрят, присваивая сырам, например, названия, ассоциирующиеся с санкционными: «Тильзитский», «Золото Европы», «Маасдам» и прочее. Пользуется спросом сыр «Брест-Литовский» из Белоруссии. Не исчез с прилавков легендарный, советских времен плавленый сыр «Дружба». На полках рыбных консервов превалируют изделия из Беларуси, есть банки с маркировкой Черногории. Но самое удивительное открытие я сделал, взяв в руки стеклянную банку со «Шпротами по-рижски»: оказывается, их производят в казахстанском городе Шымкенте», — говорится в материале Владимира Решетова.

Россиян, в отличие от жителей Риги, шымкентскость шпрот не удивляет. К слову, о шымкентских шпротах на российских форумах довольно много отзывов, подавляющее большинство — положительные. Россияне не только с удовольствием едят шымкентский продукт, но и рекомендуют его друзьям и знакомым.

В отзыве о шымкентских шпротах отмечается, что особенно привлекает стеклянная банка.

«Это очень удобно, так как остаток не надо перекладывать. Хранить можно долго в холодильнике. Рыбки все одинаковые, вкусные, не крошатся. Продукт республики Казахстан, стоит не дорого, всего 83 рубля. Составе указана копченая килька, масло растительное и соль. Ничего лишнего», — прокомментаровал один из покупателей.

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*