Главная » В мире » Жаксыбаев тратил деньги на дни рождения — свидетель по делу Бишимбаева

Жаксыбаев тратил деньги на дни рождения — свидетель по делу Бишимбаева

Жаксыбаев тратил деньги на дни рождения - свидетель по делу Бишимбаева

Главное фото: Kapital.kz

В суд приглашен свидетель Серик Султашев, который является другом детства экс-председателя правления АО «Байтерек Девелопмент» Бахыта Жаксыбаева. Именно на счету у Султашева по мнению следователей Нацбюро хранил чёрную кассу Жаксыбаев, передает корреспондент BNews.kz.

Султашев не отрицает, что собирал деньги Жаксыбаева у себя в ячейке, которую он открыл в Сбербанке для личных нужд. Он отметил, что суммы приходили разные и в разной валюте и деньги ему привозил Садвокас Сапарымбетов. С ноября 2015 года по август 2016 года Султашев аккумулировал на своём счету около 400 тыс. долларов.

«Ко мне позвонил Сапарымбетов, и попросил, чтобы я подъехал на Олимп палас. Я приехал, он мне передал пакет с деньгами — 30 млн, которые я отвёз в Сбербанк и положил в ячейку. Потом были ещё 8 млн и через месяц 50 тыс. долларов и в последний раз передали 280 тыс. долларов, которые плотно забил в ячейке», — сказал Султашев отвечая на вопросы адвокатов.

Свидетель отметил, что он эти деньги не считал и не вёл учета для Жаксыбаева. Сумму передаваемых денег он узнавал от Жаксыбаева в телефонных разговорах. Султашев отметил, что трижды снимал деньги с ячейки для Жаксыбаева и однажды для Сапарымбетова.

«В сентябре со мной связался Бахыт Жаксыбаев, попросил, чтобы я привёз 50 тыс. долларов с этих денег, я привёз их к нему домой. Через месяц, в октябре, Жаксыбаев снова позвонил и попросил, чтобы я 60 тысяч долларов привёз, я также домой ему их привез. А 4 ноября, я помню, потому что у Жаксыбаева в этот день — день рождения был, он позвонил ко мне с утра и попросил, чтобы я привёз к нему домой 100 тыс. долларов. Я изъял эти деньги из ячейки и повёз их Бахыту домой, где он мне сказал, что после обеда позвонит Садвакас Сапарымбетов и попросит 10 тыс. долларов и сказал, чтобы я их ему дал», — отметил в своём свободном рассказе Серик Султашев.

Бишимбаев попросил Сапарымбетова пояснить, получал ли он деньги от Султашева и что он с этими деньгами делал.

«От Султашева по просьбе Жаксыбаева Бахыта получал. Тратились деньги на мероприятия, которые вечером устраивались — на дни рождения. Остатки я на карточку Жаксыбаеву возвращал», – сказал Сапарымбетов.

Напомним, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжается процесс по делу экс — министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, который обвиняется во взяточничестве по предварительному сговору с группой лиц.

Экс-председатель правления АО «Байтерек Девелпмент» Бахыт Жаксыбаев свою вину признал. Ранее он рассказал, как строили загородный охотничий дом в поселке Косшы для Куандыка Бишимбаева.

Более того, сообщалось, что предполагаемый охотничий дом Бишимбаева под Астаной нашли журналисты

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

52300a576e46240e3ae44af815c71c62

Взрыв в Австрии оставил европейцев без российского газа

Взрыв и последовавший за ним пожар на крупнейшей газораспределительной станции в Баумгартене (Австрия) привел к ...