Главная » В мире » Я верила, что дети в Ташкенте — мать убитых близнецов в Алматы

Я верила, что дети в Ташкенте — мать убитых близнецов в Алматы

Я верила, что дети в Ташкенте - мать убитых близнецов в Алматы

Главное фото: открытые источники

Показания в суде дали следователи ДВД Алматы, допрашивавшие Аллу Волченко и Эмиля Гильмутдинова.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы проходит главное судебное разбирательство по делу убийства близнецов, передает корреспондент BNews.kz.

На скамье подсудимых – родители двух убитых близнецов Алла Волченко и Эмиль Гильмутдинов. Их обвиняют по ст. 99 ч. 2 п. 1,3,7; ст. 119 ч. 1 УК РК. Разбирательство проходит под председательством судьи Ерлана Болатова.

Следователь Исабаев из отдела расследования преступлений против личности ДВД Алматы, допрашивавший Аллу Волченко, сообщил, что подсудимая давала показания самостоятельно в присутствии адвоката.

«Некоторые моменты она не могла  пояснить, поскольку, по ее показаниям, она была пьяна. Ее показания расходились. Сначала вообще не знала, затем в день допроса узнала (об убийстве детей – прим.ред.). Не помню, на каких показаниях остановилась», — сообщил следователь.

В свою очередь, Волченко продолжала утверждать, что была сильна пьяна в день допроса. Другой свидетель – следователь Кажыбаев, проводивший допрос Эмиля Гильмутдинова, отметил, что мужчина в первый же день утверждал, что Волченко знала об убийстве в день его совершения.

Кроме того, исходя из первоначальных показаний Гильмутдинова, которые зачитал судья, мужчина говорил ранее, что собирается избавиться от годовалых Салавата и Рината, поскольку они ему мешают. 

«…У нее была паника, и она просила не делать этого и оставить в живых хотя бы одного ребенка», — зачитал первоначальные показания Гильмутдинова судья Ерлан Болатов.

Как рассказала Волченко, после того, как она обнаружила пропажу детей, женщина на протяжении трех дней спрашивала у супруга, где они. 

«Я поверила, что они в Ташкенте. Я не думала, что все так произошло. Я подумала, что приехал папа (мужа – прим.ред.) с женой и забрал их. Он (Гильмутдинов — прим.ред.) заставлял меня пить, давал таблетки, чтобы я не кричала, не плакала», — сказала подсудимая.

Стоит отметить, что подсудимые во время судебного заседания периодически меняют свои первоначальные показания, ссылаясь на алкогольное опьянение.

Напомним, в сентябре в Турксибском районе Алматы в съемной квартире обнаружили тела двух детей, спрятанных в холодильнике. По подозрению в убийстве задержан отец годовалых близнецов. В ходе допроса он дал признательные показания и сказал, что дети досаждали ему.

У подсудимых остался еще один ребенок — двухлетний Равиль. Мальчика прохожие нашли на улице, и только потом стало известно, что это брат убитых близнецов. Ребенка хотел забрать в Ташкент дедушка — отец Эмиля Гильмутдинова. Но пока это не представляется возможным.

Ранее прокурор зачитал обвинительный акт. Также свои показания дала Алла Волченко и Эмиль Гильмутдинов. В суде женщина утверждала, что не знала о том, что ее гражданский муж собирался убить детей.

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

3d460e166a123bb65f47f5386e54b35c

Погода без осадков ожидает казахстанцев в среду

Главное фото: Из открытых источников На большей части республики ожидается погода без осадков, лишь на ...