Главная » В мире » Сжёгшую свою внучку пенсионерку судят в Петропавловске
Элби_тойота_экскалибур_внутренняя

Сжёгшую свою внучку пенсионерку судят в Петропавловске

Сжёгшую свою внучку пенсионерку судят в Петропавловске

Главное фото: из открытых источников

Женщина признала свою вину. По данным следствия, подсудимая в момент совершения убийства находилась в нетрезвом состоянии.

В Петропавловске начался суд над 62-летней женщиной, обвиняемой в убийстве младенца, передает корреспондент BNews.kz.

Жительница села Дубровное Мамлютского района СКО Любовь Русалева в начале ноября заживо сожгла новорожденную внучку, которой было несколько дней. Трагедия произошла в доме, где пожилая женщина жила со своей приемной дочкой и ее двумя детьми. В момент преступления мать новорожденной вместе с 9-летним сыном ушла в магазин. Мальчик первым заметил ребенка в печке, но спасти маленькую Валентину уже не удалось.

Перед началом судебного заседания мать новорожденной Олеся Грудинская сказала, что поступок ее матери простить невозможно.

В день трагедии Олесю с новорожденной дочерью выписали из больницы, откуда их забрала подсудимая. По словам дочери подсудимой, вечером к ним домой приходила медсестра и осмотрела девочку, после чего мать отправила ее с сыном в магазин за хлебом.

«Мы отсутствовали примерно 15 минут. Уходя из дома, малышка находилась на руках у бабушки. Вернувшись домой, я спросила, как дочь. Бабушка ответила, что она спит в коляске. Однако не найдя малышку в коляске, ринулась на улицу. Я подумала, что мать могла выбросить дочь на улицу, но уже затем почувствовала запах и кинулась к печке. Оттуда торчали ручки, я взяла дочку за ручки вытащила оттуда. Зашла и говорю: Что ты натворила? Хочу, чтобы она также мучилась как моя доча», — сказала в суде Олеся Грудинская.

Подсудимая признала свою вину и попросила прощения у дочери.

Материалы дела зачитал прокурор Уалихан Мусиралиев.

«Русалева, находясь в помещении своего жилого дома, распивала спиртные напитки. В это время дома также находились её дочь Олеся Грудинская со своим малолетним сыном и новорожденной дочерью. Около 18 часов Олеся Грудинская ушла в магазин и попросила мать присмотреть за новорожденным ребенком — Валентиной Грудинской. Однако у Русалевой внезапно возник прямой преступный умысел. Она прошла в кочегарку, куда в топку печи положила березовые дрова, вернулась в комнату, где в коляске спала новорожденная. Русалева, проявляя со своей стороны исключительную жестокость и безжалостность, открыла чугунные кружки на плите и через данное отверстие хладнокровно поместила ребенка в печку на горящие дрова. Новорожденной Грудинской от воздействия высокой температуры были причинены термические ожоги всей поверхности тела, от которых она скончалась на месте совершенного преступления», — зачитал обвинение прокурор.

Дело рассматривается по статье 99 Уголовного кодекса РК (Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Обвиняемой грозит лишение свободы от 15 до 20 лет либо пожизненное. 

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*