Главная » В мире » При какой толщине льда можно рыбачить, рассказали спасатели
Элби_тойота_Прадо_Page

При какой толщине льда можно рыбачить, рассказали спасатели

При какой толщине льда можно рыбачить, рассказали спасатели

Главное фото: открытые источники

В основном в зимнее время трагедия случается с любителями-рыболовами, использующими для переправы  плавсредства без индивидуальных средств спасения.

В оперативно-спасательном отряде департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области рассказали, как обезопасить себя на льду во время рыбалки или пешей переправы, передает BNews.kz.

Как рассказали спасатели, в зимний период учащаются случаи гибели людей на воде (льду) во время перехода, переезда замерзших водоемов. Прежде всего, трагедия случается с любителями-рыболовами,  использующими для переправы  плавсредства без индивидуальных средств спасения (спасательные жилеты, круги и т.д.), в неисправном состоянии, выходящими на водные акватории в ночное время и нетрезвом состоянии, не обращая внимания на штормовые предупреждения.

«В настоящее время на всех мелких водоемах Алматинской области идет образование ледового покрова и чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию любители подледного лова должны соблюдать предельную осторожность. Ловить рыбу можно начинать только тогда, когда толщина льда достигает 10 см. Но и такой лед может оказаться опасным, если наступает кратковременная оттепель и пойдет дождь», — отметили в ДЧС Алматинской области.

Так, необходимо остерегаться под снегом глубоких трещин, не рекомендуется пробивать несколько лунок на близком расстоянии одна от другой — это ослабит лед. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

— безопасная толщина льда для одного человека не менее 10 см;

— безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

— безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

В случае беды необходимо наберать номер телефона Службы спасения «112».

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*