Главная » В мире » Пожизненное заключение подсудимому по убийству близнецов запросил прокурор

Пожизненное заключение подсудимому по убийству близнецов запросил прокурор

Пожизненное заключение подсудимому по убийству близнецов запросил прокурор

Главное фото: открытые источники

В отношении матери детей государственный обвинитель запросил менее суровый срок.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы состоялись прения по делу убийства близнецов, передает корреспондент BNews.kz.

На скамье подсудимых – родители двух убитых близнецов Алла Волченко и Эмиль Гильмутдинов. Их обвиняют по ст. 99 ч. 2 п. 1,3,7; ст. 119 ч. 1 УК РК. Разбирательство проходит под председательством судьи Ерлана Болатова.

В ходе прений государственный обвинитель запросил Эмилю Гильмутдинову пожизненное лишение свободы.

«Признать Гильмутдинова Эмиля виновным по ст. 99 ч. 2 п. 1,3,7; ст. 119 ч. 1 УК РК и окончательно назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы, без конфискации имущества, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности», — зачитал прокурор Есдаулетов.

В отношении Аллы Волченко государственное обвинение запросило 19 лет лишения свободы, без конфискации имущества, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также прокурор постановил назначить подсудимым принудительное лечение и передать старшего ребенка — двухлетнего Равиля Гильмутдинова на опеку в детское учреждение для решения его дальнейшей судьбы.

Стоит отметить, что прокурор учитывал смягчающие обстоятельства в отношении Аллы Волченко, так как она ранее не была судима, а также в отношении Гильмтдинова, который частично признал свою вину.

Напомним, в сентябре в Турксибском районе Алматы в съемной квартире обнаружили тела двух детей, спрятанных в холодильнике. По подозрению в убийстве задержан отец годовалых близнецов. В ходе допроса он дал признательные показания и сказал, что дети досаждали ему.

У подсудимых остался еще один ребенок — двухлетний Равиль. Мальчика прохожие нашли на улице, и только потом стало известно, что это брат убитых близнецов. Ребенка хотел забрать в Ташкент дедушка — отец Эмиля Гильмутдинова. Но пока это не представляется возможным.

Ранее прокурор зачитал обвинительный акт. Также свои показания дала Алла Волченко и Эмиль Гильмутдинов. В суде женщина утверждала, что не знала о том, что ее гражданский муж собирался убить детей.

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

8eff4a03ec52bd9ee6c8fb128f81ad05

Робот обслуживает клиентов в первом цифровом офисе «Казпочты»

Главное фото: АО «Казпочта» Первый офис будущего АО «Казпочта» открыла в Астане. В дальнейшем они ...