Главная » В мире » О поисках пропавшей четыре года назад Акмарал Абдихан рассказали в МИДе

О поисках пропавшей четыре года назад Акмарал Абдихан рассказали в МИДе

О поисках пропавшей четыре года назад Акмарал Абдихан рассказали в МИДе

Главное фото: Фотоархив BNews.kz

По сообщению министерства, вероятнее всего сейчас она находится в Соединенных Штатах Америки.

Директор Департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев рассказал о поисках пропавшей 4 года назад Акмарал Абдихан, передает корреспондент BNews.kz.

«Этот вопрос у нас всегда на контроле. Буквально два дня назад к нам снова обратилась ее мама, мы отслеживаем ее по всему миру. С того момента, как она вышла замуж и уехала в Индию, она перестала выходить на связь со своими родственниками, потом ее следы вывели нас на Москву, потом на Маврикий, потом обратно…», — сказал он в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что в данный момент пропавшая, вероятнее всего, находится в Соединенных Штатах Америки.

«По последним данным, она находится в США, ее мать дала нам примерную наводку, в каком штате она может находиться. Нами уже даны соответствующие указания нашим консульским сотрудникам для ее поиска — они находятся в постоянной связи с ее матерью. Позавчера мы приняли заявление от ее мамы, и наши консулы теперь ищут ее в Америке», — рассказал он.

По словам Мадиева, проблема в самой гражданке: она ни к кому не обращается за помощью, не общается с родственниками, не выходит на контакт с мамой. У нас порядка 3 или 4 обращений от ее мамы», — добавил представитель МИД. Акмарал Абдихан пропала в 2013 году, предположительно, в Индии. На тот момент она уже жила в Индии, куда перед этим перебралась со своим женихом. Акмарал планировала вступить в брак со своим начальником по работе, но затем пропала без вести.

Также директор департамента уточнил об астанчанке Альфие Фатиховой. Она вышла замуж за гражданина Кипра и родила от него двоих детей. В браке женщина страдала от бытового насилия и решилась на развод. Суд принял сторону супруга, и его признали единственным опекуном их детей. Сейчас женщине запретили видеть своих детей.

Он отметил, что семейно-бытовые отношения считаются личным делом семьи и решать их на государственном уровне очень сложно.

«Очень много сейчас заключается браков наших гражданок за рубежом, при заключении брака очень много случаев, когда браки распадаются. Зачастую бывает так, что когда ребенок рождается, его записывают гражданином другой страны, не гражданином Казахстана. Есть женщины, которые сразу обговаривают, что их ребенок будет гражданином Казахстана, в таких случаях нам легче решать проблему по возвращению на родину», — добавил Мадиев.

По информации представителя МИД, девушка находится с сестрой, вместе они пытаются отстоять права детей.

«Информирован наш консул, установлена связь между ними. Консул старается оказать всяческую помощь. Насколько мне известно, у мужа Альфии ближайший родственник работает в органах полиции, его полиция все время прикрывала. Сейчас усилиями нашего консула дело переведено в судебную плоскость», — сообщил Ардак Мадиев.

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

9e3a5a97b9fae8dcaec99c28370667ba

Апостроф в новом казахском алфавите применять пока рано – Токаев

Главное фото: из открытых источников Спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев высказался относительно использования апострофа ...