Главная » В мире » Никто никогда не заберет – Бекетаев о замороженных деньгах Нацфонда 
Элби_тойота_экскалибур_внутренняя

Никто никогда не заберет – Бекетаев о замороженных деньгах Нацфонда 

Никто никогда не заберет – Бекетаев о замороженных деньгах Нацфонда 

Ранее американская холдинговая компания The Bank of New York Mellon заморозила 22 млрд долларов из активов Национального фонда Казахстана из-за судебного иска молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компании к правительству РК.

Министр юстиции РК Марат Бекетаев заверил, что замороженные BNY Mellon 22 млрд долларов из Национального фонда Казахстана никто никогда не заберет, передает корреспондент BNews.kz.

«Управляющий Нацфондом — Нацбанк РК — выдерживает взвешенную политику. Стабильные активы вложены. Эти активы остаются в собственности, приносят доходы. Риски ограничены суммой иска — это около 500 млн долларов. Никогда 22 долларов (млрд – прим. автора) никто не заберет», — сказал Марат Бекетаев в кулуарах правительства.

Министр отметил, что правительство РК не намерено отдавать оспариваемую сумму.

«Мы не хотим отдавать даже оспариваемую сумму, потому что мы считаем, что арбитражное решение получено мошенническим путем. Все документы, доказательства мы представили в английский суд в начале этого года. Английский суд нас поддержал и сказал, что да, факты мошенничества присутствуют и приказал это дело рассматривать в суде в Лондоне. Слушания по мошенничеству намечены на октябрь 2018 года», — пояснил министр.

Бекетаев заверил, что деньги остаются в собственности РК.

«Они защищены суверенным иммунитетом. Вопрос ареста в том, что в ближайшей перспективе эти активы передать, продать кому-то будет невозможно», — заключил министр.

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*