Главная » В мире » Искусственный интеллект поставит точку в коррупционных рисках — НПП «Атамекен»

Искусственный интеллект поставит точку в коррупционных рисках — НПП «Атамекен»

Искусственный интеллект поставит точку в коррупционных рисках - НПП «Атамекен»

Главное фото: altai.kz

НПП «Атамекен» ведёт работу с Верховным судом по цифровизации процесса, начиная от электронного кабинета до поиска электронных актов.

«Во всем мире многие суды внедряют искусственный интеллект. Ведь это позволит разгрузить судей от рутины, по нашему мнению, на 70%. Позволит выработать однообразную практику и поставить точку по коррупционным рискам. Ведь машина не ошибается. У судей будет возможность более качественно смотреть на дело», — сказал заместитель председатель национальной палаты «Атамекен» Рустам Журсунов на форуме «Повышение эффективности судебной защиты прав и законных интересов бизнеса».

Более того, в 2018 году «Атамекен» и Верховный суд намерены проанализировать практику рассмотрения споров по таким важным направлениям как налоги, таможня, экология, земля, споры с квазисектором, банкротство, и понять к каким последствиям они приводят.

«На прошлом форуме генпрокурор озвучил серьезные цифры. Взяли 80 уголовных дел, из них закрылось 33 предприятия, 800 человек потеряли рабочие места. Мы должны понять причину возникновения споров. За 9 месяцев 2016 года в НПП «Атамекен» получили около 5 400 жалоб, если брать аналогичный период 2017 года, то это уже 4 000 жалоб. Идёт сокращение жалоб, также меняется их структура. Если раньше у нас на первом месте стояли вопросы земли, архитектуры, налоговые вопросы, то сейчас на первое место у нас вышли вопросы споров между предпринимателями», — подытожил Журсунов.

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

5fd4e9f82a1a4b9c6a490b3d6b971009

Большинство столичных бомжей прибыли из регионов — ДВД

Главное фото: pkzsk.info Полицейские их задерживают и доставляют в центры адаптации, однако бездомные жить там ...