Главная » В мире » Больше 15 лет жительница ВКО хранила труп мужа на огороде
Элби_тойота_экскалибур_внутренняя

Больше 15 лет жительница ВКО хранила труп мужа на огороде

Больше 15 лет жительница ВКО хранила труп мужа на огороде

Главное фото: altaynews.kz

Женщину освободили от уголовной ответственности из-за истечения срока давности.

Дело стало резонансным, и не только из-за того, что на скамье подсудимых оказалась 61-летняя  женщина, убившая супруга и спрятавшая его тело, но и то, что она более 15 лет прожила рядом с его могилой. Об этом пишет Аltaynews.kz, передает BNews.kz.

Трагедия в семье жителей Риддера произошла еще в июне 2001 года. Пьяный супруг пришел домой. Хозяйка занималась домашними делами – толкла в ступке латунным пестиком грецкие орехи.

Ольга готовила салат для своих домочадцев – мужа Игоря и несовершеннолетнего сына. Мужчина часто распускал руки – бил жену и пасынка. Скандалил когда больше никого не было – ни соседей, ни родственников. На людях семья Ивановых выглядела  дружной. Однажды, когда Ольга лежала в онкодиспансере, он избил ребенка, что мальчик сбежал из дома и жил у бабушки, пока домой не вернулась мать.

Ольга пыталась поговорить с мужем о разводе. Он отвечал: «Пока не прикончу тебя и пацана, не уйду из дома».

В тот вечер Игорь устроил скандал, потом ударил ее в ухо кулаком. Ольга, защищаясь, стукнула его по руке латунным пестиком, это еще сильнее разозлило мужа. Он стал ее избивать, женщина отмахнулась от него пестиком. Мужчина упал. Она же убежала в другую комнату и стала плакать, ожидая, что сейчас муж ворвется и еще сильнее ее изобьет. Но Игорь не заходил.

Когда она вышла из комнаты, то увидела, что муж так и лежит на полу, а голова его в крови. Пульса не было.

Ольга сразу поняла, что Игорь умер, и испугалась за сына – с кем останется мальчик, если ее посадят?  Женщина решила спрятать тело.

На огороде, недалеко от дома, она выкопала яму, переволокла туда труп, предварительно замотав его в полиэтилен, грязную одежду сожгла, дома отмыла от крови пол.

15 лет, по признанию Ольги, она жила в страхе, что в любой момент за ней придут полицейские и арестуют за убийство мужа, которого она объявила пропавшим без вести. Последней каплей в том мучении стал ее вызов в полицию в связи с совершенно другим делом. У полиции появились доказательства того, что ее муж может иметь отношение к убийству мужчины, у которого когда-то купил машину.

Ольга была тут ни при чем, но молчать больше не могла. Она все рассказала, позже показала, где закопала тело, даже предоставила латунные ступку и пестик, которые до сих пор находились в доме.

«Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, и освободил ее в зале суда в связи с истечением срока давности. Процессуальные издержки в сумме более одного миллиона суд постановил принять на счет государства», — рассказала судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Людмила Побияха,

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*