Главная » В мире » Баян Алагузову пристыдили за воспитание дочери
Элби_тойота_Прадо_Page

Баян Алагузову пристыдили за воспитание дочери

Баян Алагузову пристыдили за воспитание дочери

Главное фото: из открытых источников

В следующем года продюсер планирует 70% своего времени посвящать вопросам защите женщин от бытового насилия.

Продюсер Баян Алагузова побывала в первом государственном кризисном центре для жертв бытового насилия. Она после конфликта с бывшим супругом активно начала защищать права женщин. Об этом сообщает InAlmaty.kz, передает BNews.kz.

«В 2018 году я 70% своего времени посвящу защите прав женщин. В вопросах пиар вы можете обращаться ко мне, но я не буду заниматься только пиаром, я буду заниматься этим очень серьезно. Пришла посмотреть, как работает центр, это оказывается целая система. Чтобы женщины знали, куда звонить и обращаться. Я подвергалась психологическому насилию, но не знала, что есть такое словосочетание», — сказала Баян Алагузова на встрече с директором центра Зульфией Байсаковой.

Она отметила, что социальные проблемы общества начинаются с семейного воспитания.

«Проблема вся в семье, нужно вводить предмет. Я училась в школе, и меня никто не учил, как общаться с мужчинами. Позиция добра, у нас этого всего нет. У нас вся психология построено на одном — все стыдно. Поэтому у нас беременеют, в детдомах детей оставляют, в домах престарелых большое количество стариков. И мы все обходим стороной, потому что нам стыдно. Когда я публично заявила, что учу 16-летнюю дочку как предохраняться, мне сказали: «Как тебе не стыдно!». Я ответила: «А как вы хотите, чтобы она потом по абортам бегала, детей незапланированных приносила?». У нас же и этого нет. Ребенок пойдет и сделает, хочешь ты этого или нет», — рассказала Алагузова. 

По статистике Фонда ООН в области народонаселения, средний возраст начала половой жизни среди девочек в Казахстане — 14 лет.

«Я говорю своим дочерям, смотри, чтобы у тебя все было с умом. У нас нет половой культуры, у нас все стыдно, за ручку держать стыдно, за ушко стыдно, коленки показывать стыдно. Оттуда все изнасилования. Я отдала свою дочку на танцы, чтобы у нее не было комплексов. Болезни все в головах. Страшно, что в обществе творится», — добавила продюсер.

На встрече в кризисном центре директор центра Байсарова предложила снять социальные ролики с призывом остановить насилие.

«Телевизор никто не смотрит, только в отдаленных селах. Даже мои родители сидят в Youtube. Нужно продумать о продвижении акций в Интернете. Если у вас есть концепция, вы думаете только о роликах. Социальные ролики уже никто не смотрит. Молодежь живет в другом веке, в отличие от нас. Психологи сказали, что впервые за историю человечества, дети стали умнее родителей. Действительно это так. Нам нужно подумать и всем вместе работать», — резюмировала Баян Алагузова.

Отметим, что адрес кризисного центра не разглашается, однако можно позвонить по горячей линии 150.

Источник: Bnews.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*