Главная » Вечерний Бишкек » За что полегли куршабцы на московский снег
Элби_тойота_Прадо_Page

За что полегли куршабцы на московский снег

panorama1Для чего кыргызские информационные сайты до сих пор демонстрируют фотографии изуродованных тел двоих граждан Кыргызстана, убитых под Москвой? И только после того, как получили пинок от соответствующих служб и возмущенные комментарии пользователей, — затонировали лица. Но остальное — беспомощные тела, распростертые на снегу, многочисленные ножевые ранения — будоражит общество по–прежнему. Что стоит за этим?

Никто уже не верит, будто снимки трупов выставляются для того, чтобы кыргызстанцы опознали убитых. Их личности давно уже установлены — на второй день после того, как были найдены тела. Остается только желание любыми, пусть даже самыми далекими от этических норм способами привлечь новых читателей и, что самое неприятное, раскачать межнациональную ситуацию в республике. Некрофильное видео, смакование подробностей расправы сопровождаются текстами, в которых ключевые слова одни и те же: «с особой жестокостью», «в России».

И вот уже в комментариях звучат угрозы: “Надеемся, будет сделано все, чтобы преступники были наказаны, иначе это вызовет цепочку ответных убийств”. Хорошо, что адекватных людей в нашем Кыргызстане все–таки больше.

После того как появилась информация о том, что один из погибших состоял на учете в МВД КР как член ОПГ криминального авторитета по кличке Сакал, интернетсообщество переключилось на обсуждение этой темы. От радикального “грузили своих соотечественников, вот и полегли” до сострадательного “все равно жалко молодых людей, кем бы они ни были”.

На сегодняшний день новостей в этой истории немного. Только неподтвержденные сообщения родственников убитых, которые уже прибыли в Москву, о том, что Искендер Жолборсов и Муратбек Маматалиев вышли из дома, чтобы отправиться в кафе “Алмаз” в районе станции метро “Люблино”, чтобы встретиться с друзьями. Оттуда их, по некоторым данным, вывели насильно неизвестные и затолкали в машину. Больше их никто не видел и никаких официальных данных об обстоятельствах гибели кыргызстанцев пока нет.

Мы попросили нашего корреспондента в Москве Евгения Денисенко выяснить, как сейчас складывается ситуация с расследованием двойного убийства. Вот что он сообщил.

Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.
Фото из Интернета

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*