Главная » Вечерний Бишкек » Семь дней без оплаты

Семь дней без оплаты

Бишкекчанам не будут включать в счета на оплату за тепловую энергию пять дней января и два дня февраля. Хотя первоначально планировалось вычесть из общей суммы только пять январских дней.

Напомним, после аварии на ТЭЦ, из–за которой радиаторы отопления в квартирах горожан значительно остыли, энергетики решили пересмотреть суммы оплаты за тепловую энергию. Первоначально планировалось избавить людей от необходимости оплаты за период с 27 по 31 января, так как именно в эти дни главный энергетический объект столицы работал в аварийном режиме.

Однако позже представители Национального энергохолдинга сообщили, что к пяти январским дням решили добавить еще два февральских — 1–е и 2–е числа. Так как после восстановления работы ТЭЦ температура системы отопления не сразу вышла на необходимый уровень.

В то же время уже начали поступать жалобы от горожан по поводу того, что они не заметили перерасчета, хотя в квитанциях об этом написано. Например, жительница Бишкека сообщила, что на обратной стороне чека указано, будто бы оплата берется лишь за 26 январских дней, но по факту сумма сопоставима с декабрьской. По словам женщины, в “Бишкектеплосети” ей объяснили, что январь получился холодным, поэтому и сумма к оплате больше. С учетом перерасчета она как раз и получилась на уровне декабрьской.

Сергей ШВЕЦ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*