Главная » Вечерний Бишкек » «Осьминог» сгорел дотла
Элби_тойота_Прадо_Page

«Осьминог» сгорел дотла

376719.fb2a99d8d905c6416620b22439292b3a

В ночь с 6 на 7 января в селе Бостери Иссык–Кульского района дотла сгорел лаунж–бар «Осьминог». Местные жители добавили к этой истории пикантную подробность — уничтоженное пламенем развлекательное заведение якобы принадлежит родственнице беглого политика, а ныне просто бизнесмена Омурбека Бабанова.

Информация о том, что в Бостери огнем уничтожено кафе, якобы принадлежащее сестре бывшего кандидата в президенты Омурбека Бабанова, первым делом появилась в социальных сетях. Видео с места событий разместил на своей странице пользователь Facebook Турат Исалиев.

“Кафе “Осьминог” принадлежит сестре (или сестренке) Омурбека Бабанова. Мой дом находится неподалеку. От взрывной волны огонь распространился на другие коттеджи. Мы спросили у охраны, могла ли произойти утечка газа. Нам ответили, что все было опечатано, и здание сдано под охрану. Когда кафе взорвалось, было ощущение, что взорвали бомбу”, — таким комментарием сопроводил ролик фейсбукчанин.

Глава Иссык–Кульской районной государственной администрации Данир Иманалиев уточнил для “Вечерки” подробности случившегося. Пожар в лаунж–баре в бостеринском жилмассиве “Борбор” начался около пяти часов утра.

— На место пожара выехали три пожарных расчета. Огонь пришлось тушить несколько часов. Полностью устранить возгорание удалось только к 10 часам утра, — пояснил аким.

Люди в результате пожара, к счастью, не пострадали.

Оценка материального ущерба, нанесенного огнем, пока не готова. Известно только, что здание “Осьминога” общей площадью 480 квадратных метров сгорело дотла.

Кроме того, огонь успел перекинуться на соседние строения. В итоге сгорели третий этаж и кровля гостиницы “Гринхаус”, принадлежащей жителю села Кайрату Т. Также огонь повредил фасадную часть и крышу двухэтажного коттеджа “Саябан”, принадлежащего также местному жителю села Эрнату У.
Причины пожара пока не установлены. Не исключена и версия умышленного поджога.

— Кафе принадлежит жительнице села Лебединовка Аламединского района Инаят А. Насколько я понимаю, она считает, что ее собственность подожгли злоумышленники. Хозяйка “Осьминога” уже написала заявление в Иссык–Кульский РОВД. Правоохранители возбудили уголовное дело и начали расследование. Назначено проведение пожарно–технической экспертизы. По результатам ее будет дана юридическая оценка происшедшему, — заявил Иманалиев.

Аким Иссык–Кульского района отметил, что не знает, существует ли родственная связь между владелицей “Осьминога” и бывшим лидером фракции “Республика — Ата–Журт”.

К слову, в мае прошлого года в Бостери уже случался пожар, связанный с именем известного политика. Тогда на территории иссык–кульского пансионата “Асыл–Таш”, принадлежащего супруге экс–депутата ЖК Равшана Жээнбекова Салкын Алимбаевой, сгорел коттедж. Бывший парламентарий утверждал, что собственность его семьи сожгли вымогатели.

Александра ВАСИЛЬКОВА.
Фото из Интернета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*