Главная » Вечерний Бишкек » Албан–Али лучше всех
Элби_тойота_Прадо_Page

Албан–Али лучше всех

5

Семилетний кыргызстанец Албан–Али Алим уулу удивил всех и Максима Галкина своими познаниями в популярной передаче российского Первого канала «Лучше всех». «Лучше всех» — детское телевизионное шоу талантов, куда приглашаются юные участники от 3 до 12 лет. Корреспонденты «Вечерки» связались с отцом мальчика, и он рассказал о сыне.

Албан–Али Алим уулу в начале передачи рассказал Галкину и зрителям о Кыргызстане и о том, что в классе его избрали премьер–министром, он следит за порядком, помогает учителям. Юный кыргызстанец пока не решил, кем станет, когда вырастет: раньше думал быть снегоуборщиком, а сейчас планы у него изменились: Албан–Али хочет быть зоологом. Поведал, что у него два старших брата и две сестры.

А затем вместе с ведущим шоу Максимом Галкиным мальчик отправился в путешествие по джунглям на сцене, рассказывая о животных, птицах и пресмыкающихся, которые встречались на пути. Например, что фламинго, когда появляются на свет, вовсе не розовые, а серые, анаконда заглатывает свою добычу целиком, а белоплечий орлан — самый тяжелый из орлов.

_n

В конце программы Максим Галкин вручил мальчику медаль, бинокль, игрушку и сказал, что Каракол может гордиться Албаном.

В Москву наш юный соотечественник полетел вместе с отцом Алимом Малдыбековым. Албан–Али впервые побывал за пределами родной страны и вернулся домой полный впечатлений. Еще перед поездкой маленький эрудит запланировал побывать в зоопарке, океанариуме и цирке, и отец его туда сводил.

— Супруга с сыном отправили видеозаявку на шоу, но не смогли поехать на кастинг. Нам сделали исключение и поговорили с сыном по скайпу. А через пару дней пригласили на съемки, — рассказал Алим Малдыбеков. — Сын многим увлекается, но больше всего любит животных и много знает о них. А в цирке он увидел номера с белыми тиграми, медведями и даже носорогами. Албан–Али был в восторге! В океанариуме посмотрел на дельфинов и касаток, которых раньше видел только на картинках в книжках.

Кстати, папа мальчика — заслуженный тренер КР, много лет руководил областной СДЮШОР. Говорит, что и Албан–Али хочет заниматься спортом, но пока не успевает из–за загруженности в школе. Мама мальчика работает психологом в каракольском центре “Орнок” для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На днях ставшего таким известным Албана–Али навестили представители городской власти во главе с мэром Данияром Арпачиевым. Подарили мальчику игрушку, энциклопедию и велосипед.

Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото предоставлено Алимом МАЛДЫБЕКОВЫМ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*