Главная » Спорт » Зубков надеется на положительные решение CAS по искам федерации бобслея к МОК

Зубков надеется на положительные решение CAS по искам федерации бобслея к МОК

Федерация бобслея России подала иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решения Международного олимпийского комитета (МОК) аннулировать результаты российских бобслеистов и скелетонистов на Олимпиаде-2014 в Сочи, а также пожизненно отстранить спортсменов от участия в Играх, и надеется на положительный вердикт ввиду невиновности атлетов, заявил агентству «Р-Спорт» президент федерации Александр Зубков.

Ранее МОК лишил сборную России двух золотых медалей Игр-2014 в бобслее, завоеванных экипажем под управлением Зубкова в соревнованиях на двухместных и четырехместных болидах. Также лишены наград два скелетониста — победитель Олимпиады-2014 Александр Третьяков и бронзовый призер Игр Елена Никитина. Под санкции МОК попали 12 российских бобслеистов и скелетонистов, которых признали виновными в нарушении допинговых правил.

Британский бобслеист, ожидающий бронзу ОИ-2014, призвал к отстранению РФ от Игр >>>

«Иски в Спортивный арбитражный суд от лица 12 спортсменов подали адвокаты (с которыми сотрудничает федерация), — сказал в телефонном разговоре Зубков. — О сроках заседания пока не известно, CAS сообщит нам об этом, когда станет известна дата слушаний. Конечно, решение CAS должно быть положительным, потому что наши спортсмены невиновны. Мы надеемся на объективность и здравый смысл».

Исполком МОК, на котором будет обсуждаться вопрос допуска российских спортсменов на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане, начался в Лозанне (Швейцария) утром во вторник.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

9c5dffd18d1ea0a04c83e0bfdc67ac2c

Игрок юношеской команды по водному поло умер на турнире

В Дзержинске Нижегородской области 14-летний ватерполист умер от разрыва аорты во время турнира среди юношей ...