Главная » Спорт » Шипулин захотел все бросить после отстранения от Олимпиады

Шипулин захотел все бросить после отстранения от Олимпиады

Российский биатлонист Антон Шипулин на своей странице в Instagram прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить его от участия в Играх 2018 года в Пхенчхане.

«Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры — была моя мечта и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови!» — написал Шипулин.

Спортсмен отметил, что за спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что он «чист». «Я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки! Жизнь на этом не заканчивается и нужно идти дальше! В понедельник [22 января] я отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть факт моего отсутствия в списке «приглашенных» на Игры. Никакого ответа я пока не получил», — добавил биатлонист.

23 января стало известно, что МОК не включил Шипулина в число приглашенных Олимпиады в Пхенчхане. При этом он не упоминался в материалах доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского юриста Ричарда Макларена.

30-летний биатлонист является олимпийским чемпионом Игр-2014 в эстафете, а также чемпионом мира в этой же дисциплине. Кроме того, Шипулин имеет бронзу Олимпиады в Ванкувере, три серебра и три бронзы мировых первенств.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

7 комментарии

  1. Антон, а если бы сразу сам отказался публично от участия в олимпиаде на таких унизительных для страны условиях, сейчас был бы героем в глазах всего общества и остался бы навсегда и в нашей памяти и в наших сердцах. Понимаешь, Антон, есть государство к которому у меня самого есть масса личных и объективных претензий, но есть еще и Родина. А вот Родину предавать нельзя. По любому.

    • А РОДИНА всех кидает это правильно?

      • Абсолютно разные понятия «Родина» и «Государство» в лице наших продажных чиновников. Все уехавшие на олимпийскую тусовку за счёт налогоплательщиков — предатели Родины. Вернуться они с позором.

    • Фоминов Валерий

      Владимир,а чем же он Родину предал?Не уж-то те ,что не смотря ни на что, решил быть её представителем на соревнованиях,которые наше государство просрало?

    • Александр В

      Жалко наших ребят, из за нечистых на руку да и на голову функционеров- проправительственных. Но насчет Родины безоговорочно правы, я думаю Антон и сам уже всё осознал.

  2. Антон, очень-очень прошу не обращать внимание на такие глупые и злые комментарии ура-патриотов! Ты, Сергей Устюгов , Виктор Ан и другие незаслуженно пострадавшие великие спортсмены должны были участвовать в Олимпиаде!!! Вы все так много даете позитивных и счастливых эмоций истинным и преданным вам любителям спорта! Вы — настоящие патриоты, прославляющие нашу Родину! А те, кто не понимает, как много труда, пота и крови вы тратите, чтобы претворить главную мечту любого спортсмена — победить на Олимпиаде- это лишь недалекие злопыхатели, которые по любому поводу готовы очернить даже наших выдающихся спортсменов! Очень надеюсь, что МОК все-таки изменит свое ужасно несправедливое решение! Удачи!!! Продолжай радовать нас своими достижениями! Учитель и гражданин Татьяна Алексеевна

  3. Мы знаем, что ты лучший.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*