Главная » Спорт » Россию заранее обвинили в употреблении допинга на Олимпиаде-2018

Россию заранее обвинили в употреблении допинга на Олимпиаде-2018

В России по-прежнему существует допинговая система, а спортсмены продолжают употреблять допинг. Об этом заявил бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон. Его слова приводит New York Times.

«На Олимпиаде-2018 «чистые» спортсмены снова будут соревноваться с теми, кто употреблял допинг. Пройдут годы, прежде чем мы узнаем настоящих победителей и призеров Игр в Пхенчхане. Но они опять получат свои медали по почте. Россия не только не признала вину, но и продолжает использовать запрещенные вещества во время расследования. Все это говорит о том, что система продолжает работать. И об этом известно МОК», — сказал Робертсон.

По его словам, решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов — насмешка. «Оно принято для того, чтобы защитить российские коммерческие и политические интересы. Мы выяснили, что 99 процентов российских спортсменов употребляют допинг. У атлета, попадающего в сборную, просто нет выбора. Или допинг, или завершение карьеры», — сказал он.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года в Пхенчхане. На соревнованиях под олимпийским флагом смогут выступить только те, кто докажет свою непричастность к допинговым махинациям.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

6 комментарии

  1. Уверен, что было бы совершенно справедливо объявить ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ всем нынешним чиновникам МОК и ВАДА, имевшим пусть даже самое косвенное отношение к противозаконным, наглым и возмутительным по своей необоснованности наказаниям наших олимпийцев. Думаю, что такой ответ был бы одним из НАИЛУЧШИХ ответов западным подонкам на их беспредел и демонстративное издевательство над нами как суверенной нацией.

    • Они и их дети будут наказаны Богом за такую злобу:кому уже нужны вообще эти ОИ! Сколько буду жить, столько буду посылать негатива на этих бесчестных людей…

  2. Уверен, что проблемы наших олимпийцев впереди. На их головы выльют не один ушат грязи. Так разве нужно себя унижать перед этими невежами. Они безнаказанно оскорбляют наших олимпийцев, а значит и граждан России. Нечего нам делать на этой олимпиаде. Где кругом грязь и зависть.

  3. После такого количества обвинений и оскорблений,унижений-с каким лицом туда едут не пойму.унижения будут продолжаться и во время олимпиады-проверки с утра,крики,вопли болельщиков,косые взгляды други спортсменов.Будут жить в какой-то бывшей тюрьме говорят.их бьют-они получают удовольствие-не пойму.Хоть бы к белорусской сборной присоединились бы-за них хотя бы болеть.

  4. -еще нужно всем западным фирмам сотрудничующим или спонсирующим мок и вада
    запретить вести бизнес в россии , это будет очень серьезный удар по этим конторам
    только вот есть сомнения в решимости нашей слюнтявой власти

  5. Александр

    Что бы ни говорили, но спорт больших достижений это всегда ПОЛИТИКА! И насколько порядочно подходят чиновники государств к реализации своего политического курса в любой политической сфере, отражает их реализацию и в сфере спорта. Все как обычно — сначала бездоказательные обвинения, а через некоторое время — «отбой» и наступление тишины! Затем беремся за другую сферу…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*