Главная » Спорт » Российские олимпийцы пожаловались на слежку со стороны иностранной прессы

Российские олимпийцы пожаловались на слежку со стороны иностранной прессы

Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко рассказал об условиях пребывания олимпийцев из России в Пхенчхане. Его слова приводит ТАСС.

«Пристальное внимание, возможно, есть со стороны прессы. По трассе ходят журналисты и снимают все, начиная от выгрузки бобов из контейнеров и заканчивая тренировками. Мы видим более пристальное внимание со стороны западных СМИ к нашим спортсменам», — заявил Пархоменко.

Генсек федерации также отметил поддержку от иностранных команд. «Спортсмены, тренеры и судейские бригады — все нас поддерживают и понимают, что это больше политическая история. Мы ехали сюда с мыслью, что больше придется ловить косые взгляды, но нас все поддерживают», — рассказал он.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане за нарушение антидопинговых правил. В Играх примет участие команда «Олимпийских атлетов из России», которая выступит под олимпийским флагом. Российским бобслеистам также запретили использовать красный цвет в экипировке.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*