Главная » Спорт » Российские каналы определились с планами на Олимпиаду
Элби_тойота_экскалибур_внутренняя

Российские каналы определились с планами на Олимпиаду

Глава компании «Телеспорт» Петр Макаренко рассказал, что три российских канала будут транслировать Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает «Российская газета».

«Первый, ВГТРК и «Матч ТВ» покажут Олимпиаду в значительном объеме. Каналы сами решат, кто будет транслировать церемонии открытия и закрытия Игр», — заявил он.

По словам Макаренко, контракт между Первым каналом, ВГТРК («Россия 1») и «Газпром-медиа» («Матч ТВ») пока не заключен. Однако он отметил, что переговоры находятся в финальной стадии.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в Олимпиаде. Принять участие в Играх смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к нарушению антидопинговых правил. Они смогут выступить под олимпийским флагом.

В ноябре 2017 года газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева, сообщала, что от показа трансляции хотят отказаться сразу несколько телеканалов, поскольку в случае неучастия России демонстрировать соревнования станет невыгодно. Это объяснялось тем, что зрители болеют за атлетов своей страны, и их отсутствие снизит рейтинги трансляций.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

9 комментарии

  1. Даже если круглые сутки будут показывать, это унижение России смотреть не буду.Но это моё личное мнение и ни кому его навязывать не собираюсь.

    • А телезрителям, в отличии от телекакналов с их баблом за рекламу, вовсе не интересна эта олимпиада

      • Олимпиада,не олимпиада,цель одна, как побольше срубить бабала из бюджета.Что там смотреть без наших спортсменов-негров из США на лыжне.
        Надо проводить свои зимние состязания «Зимние игры в Сибири», затем сравнить результаты.

  2. Ни за что не буду смотреть эти каналы во время транслирования ОИ. А так же и в другое время не хочу смотреть эти каналы

  3. Смотреть как норвежские»астматики»будут смеяться над российскими спортсменами?да и ,вообще,спортивные рекорды-это липа.без допинга не возможно изменить природу человека.другое дело -соревноваться в шайбах,голах,очках.и все международные соревнования должны проводиться не между странами,а между отдельными спортсменами.пусть каждый спортсмен сам ищет средства.а в стране надо деньги направлять на развитие физкультуры и здорового образа жизни,а также на повышение зарплат и пенсий,а не на выплаты миллионов «спортсменам». Деньги губят спорт!ехать — за свой счет.показывать не надо!

  4. Надо объявить байкот этим каналам и не смотреть олимпиаду всей страной. Жалко что этого не будет.

  5. Да я никогда и не сомневался, что руководство телеканалов у нас с пониженной социальной ответственностью…
    Что они лишний раз и подтвердили.

  6. Интересно было бы узнать объективную статистику по просмотру этих соревнований на «наших», как их называют, каналах россиянами.

  7. Позор. А сколько свистели, что накажем их и откажемся от трансляций! Не буду смотреть, буду игнорировать по тв ОИ в Пхеньчане.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*