Главная » Спорт » Путин нашел виноватых в отстранении россиян от Олимпиады
Элби_тойота_Прадо_Page

Путин нашел виноватых в отстранении россиян от Олимпиады

Президент Владимир Путин, комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить отечественных атлетов, заявил, что Россия сама отчасти виновата в сложившейся ситуации. Об этом в четверг, 14 декабря, он сказал на большой пресс-конференции, его слова приводит корреспондент «Ленты.ру».

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается», — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что скандал в олимпийском движении раздувается в преддверии российского внутриполитического календаря. «Тем не менее случаи принятия допинга нашими спортсменами зафиксированы. Но мы знаем, что не они одни в этом замечены», — добавил он.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года за нарушение антидопинговых правил. Выступить в южнокорейском Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту».

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

3 комментарии

  1. Хотелось бы знать в чем виноват рабочий инженер врач. В допинговом скандале виновата власть, а именно мудько, правительство и Путин который сам говорил что он в ответе за всё что происходит в России. А рабочий инженер и медик виноваты лишь в том что эта власть у власти и до сих пор их дурит.

    • Мань, сегодня я не в духе
      А повинен в этом Путин.
      Валите все беды на Путина — он крепок, он выдержит.

  2. Мельдоний ему в жопу!И самого туда же,не рыбное мясо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*