Главная » Спорт » Отстраненным от Олимпиады спортсменам предложат альтернативу

Отстраненным от Олимпиады спортсменам предложат альтернативу

Российские спортсмены, которые не смогут поехать на Олимпийские игры 2018 года, получат возможность выступить на альтернативных соревнованиях. Об этом рассказал министр спорта Павел Колобков, слова которого приводит ТАСС.

«Дополнительно для тех, кто не может выступать на Олимпийских играх, мы будем проводить в России ряд турниров с иностранцами, подберем для них удобное время. Сроки будут согласованы с федерациями. Сейчас мы прорабатываем некие технические детали», — заявил Колобков.

По словам министра, спортсмены должны иметь практику. Он отметил, что запрета на участие в любых других соревнованиях на них не наложено.

Также на сайте Олимпийского комитета России (ОКР) опубликован состав команды «Олимпийские атлеты из России», в который вошли 169 человек. В списке не оказалось биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, шорт-трекиста Виктора Ана и ряда конькобежцев, которые не были приглашены на Игры Международным олимпийским комитетом (МОК).

При этом пресс-служба организации сообщила, что МОК может провести дополнительные расследования по делам российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

3 комментарии

  1. Меня на работе сократили , альтернативы никто не предлагает, какая от спортсменов польза государству?

  2. до тех пор пока такие горе чиновники будут руководить спортом мы и дальше будем сидеть в глубокой яме.Павел Колобков сам бывший спортсмен ,а такую чушь пишет.Какими альтернативными соревнованиями можно заменить олимпийские игры?Чемпион Олимпиады или чемпион какого то турнира.Колобков видит в этом разницу или кресло министра позволяет нести глупости.

  3. До боли обидно за наших Олимпийцев. Я много лет занимался лыжным спортом — мастер спорта. До боли обидно, что Российский МОК не смог отстоять отстранение наших Олимпийцев — позор. И сколько можно терпеть хамство, унижения от этого прогнившего и с его политическими взглядами Международного Олимпийского Комитета. В жизни при любых делах и вопросах — существует Альтернатива. Предлагаю: — создать Альтернативный Олимпийский Комитет — думаю и надеюсь многие страны и государства и даже Европейские с удовольствием войдут в этот Комитет — на правах чисто спортивных отношений ( политике — категорический запрет ).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*