Главная » Спорт » Отстраненный российский спортсмен назвал Олимпиаду «лажей какой-то»

Отстраненный российский спортсмен назвал Олимпиаду «лажей какой-то»

Российский конькобежец Павел Кулижников, отстраненный от участия в Олимпийских играх 2018 года, назвал соревнования «лажей какой-то». Слова спортсмена приводит «Р-Спорт».

«Беспредел творится. Люди наглые, не берут «чистых» спортсменов просто потому, что они родились в России, будто мы проклятые какие-то. Они какие-то помешанные: нам нельзя на Олимпиаду, другим можно. Что это за Олимпиада? Те, кто выиграет медали, будут знать, что половины спортсменов не было. Это не Олимпиада. Это лажа какая-то», — заявил Кулижников.

Он отметил, что не будет смотреть Игры, на которых цена медалей будет нулевой. По словам спортсмена, он не будет плакать из-за людей, которых не уважает.

Кулижников вошел в число спортсменов, которых Международный олимпийский комитет отказался приглашать на Игры в Пхенчхане. Помимо него, на соревнования не поедут большая часть конькобежцев, биатлонистов и лыжников, а также шорт-трекист Виктор Ан и пятеро хоккеистов мужской сборной.

Всего на Олимпиаду отправятся 169 спортсменов. Пресс-служба МОК сообщала, что организация может провести дополнительные расследования по делам российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

2 комментарии

  1. Янки в целом и их спортсмены в частности ТРУСЛИВЫ по определению и не стали бы рисковать употреблением допинга без ЧЁТКО ВЫРАЖЕННОЙ поддержки сверху. Привожу наглое высказывание по этому поводу сенатора Маккейна: «Такой ситуации, как с Россией, у США в принципе не может быть. Мы супердержава и, естественно, всех контролируем. Наши американские спортсмены могут есть допинг на завтрак, обед и ужин, и ни одна вошь из WADA не посмеет их в этом уличить без нашего согласия. Если такое, что трудно представить, произойдет, то я не позавидую дальнейшей судьбе этого чиновника». Разве не ясно, что в США действует ГОСУДАРСТВЕННАЯ допинг-система?!!! Полюбуйтесь хотя бы «братьями» Вильямс.

  2. Было бы прикольно распылить над Пченьгханом,или как там его, мельдоний и посмотреть как фашисты Макларен , Бах и Освальд будут медальки назначать…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*