Главная » Спорт » Норвежцы предложили наказать российских футболистов за допинг

Норвежцы предложили наказать российских футболистов за допинг

Президент Федерации футбола Норвегии Терье Свендсен предложил Международной федерации футбола (ФИФА) ускорить темпы расследований по поводу допинг-скандала в России и отстранить страну от участия в соревнованиях. Его слова приводит Keir Radnedge.

«Если футбол в России является частью контролируемой правительством допинговой системы, то это исключение стоит рассматривать так же, как и для других видов спорта», — заявил Свендсен.

По словам функционера, необходимо выяснить, насколько сильно российский футбол вовлечен в допинг-скандалы, а также сколько игроков и при каких обстоятельствах употребляли запрещенные вещества.

14 января Daily Mail сообщила, что сборная России по футболу планировала принимать допинг во время домашнего чемпионата мира 2018 года. Вследствие этого ФИФА собиралась провести расследование и дисквалифицировать нескольких игроков или полностью отстранить сборную России от домашнего ЧМ.

В ноябре 2017 года появилась информация о том, что ФИФА связалась с информатором Всемирного антидопингового агентства Григорием Родченковым с целью получить доказательства применения допинга российскими футболистами. Речь шла о 34 игроках, 23 из которых входили в заявку сборной на ЧМ-2014.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

1 комментарий

  1. Скандинавы давно славятся тем, что являются самыми преданными рабами англосаксов и пакостниками для России. Кроме того, они верно служили Гитлеру и даже участвовали в блокаде Ленинграда. Мы в России это ПРЕВОСХОДНО помним, и пусть негодяи знают, что Россия привыкла возвращать долги. Мы не будем НИЧЕГО объяснять ни шведам, ни норвегам, ни прочим убогим на голову американским прихвостням, живущим в Скандинавии. Они сами всё прекрасно знают и понимают, что достойны позорного превращения в пар и пыль …

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*