Главная » Спорт » Мутко засудит МОК
Элби_тойота_Прадо_Page

Мутко засудит МОК

Вице-премьер Виталий Мутко рассказал о намерении оспорить решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении от Олимпиад. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Я не согласен с отстранением от Олимпиад, с решением, которое вынес Международный олимпийский комитет. Да, я недоглядел за деятельностью лаборатории. В то же время ни одного доказательства вины государства нет», — заявил чиновник.

По словам Мутко, он подаст иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны. «И на время судебных разбирательств приостанавливаю обязанности президента РФС — на срок до шести месяцев. Потом собираюсь вернуться», — отметил вице-премьер.

Раннее, 25 декабря, Мутко оставил деятельность на посту главы Российского футбольного союза на на шесть месяцев. Исполняющим обязанности президента на этот срок стал генеральный директор организации Александр Алаев.

В декабре исполком МОК пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх. В комитете заявили, что чиновник, будучи министром спорта, отвечал за провалы в борьбе с допингом и поэтому должен нести ответственность.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

3 комментарии

  1. Дай Бог нашему теляти волка съесть! Смешно, Мутко засудит МОК, а чего тянет резину? Давно пора делом заняться и начать исполнять министерские обязанности, ведь не бесплатно работает.

  2. То,о чём не знает Путин…знает МОК

  3. Уже надо Вове принять решение, что мы в России НИКОГДА больше не увидим эти две постылые физиономии отпетых бездельников и безответственных идиотов — МУТКО и ЖУКОВА. Им, наконец, надо дать СИЛЬНОГО пинка под зад, чтобы они летели, пердели и радовались, что пока остались в живых. А что касается МОК и ВАДА, то беспринципные и продажные чиновники этих организаций должны быть ПОЖИЗНЕННО лишены права на въезд в Россию. Пусть на своей шкуре почувствуют, что такое любимая ими коллективная ответственность и обвинения в адрес ВСЕХ без разбора. Пусть попробуют дёрнуться и приехать к нам на ЧМ-2018. Устроить им ШУМНЫЙ разворот в погранзоне аэропорта Шереметьево.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*