Главная » Спорт » Мутко прокомментировал выводы допинговой комиссии МОК
Элби_тойота_экскалибур_внутренняя

Мутко прокомментировал выводы допинговой комиссии МОК

Россия не признает выводы комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко. Его слова приводит ТАСС.

«Принятое решение [ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом, — прим. «Ленты.ру»] не говорит о том, что мы будем признавать результаты комиссии Освальда, которые продолжают штамповаться практически ежедневно, мы не можем с этим смириться и согласиться. Мы не видим никаких серьезных доказательств, есть только слова Родченкова и Макларена, и мы будем оказывать всю возможную поддержку в защите чести, достоинства и имени наших спортсменов», — сказал Мутко.

По словам чиновника, цели решений комиссии Освальда — ослабить российский спорт.

Во вторник, 12 декабря, комиссия аннулировала результат женской сборной России по хоккею на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Также было решено пожизненно отстранить от участия в Олимпиадах шесть российских хоккеисток: Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу.

Комиссия Освальда занимается расследованием нарушений антидопиговых правил российскими спортсменами на ОИ-2014. В результате ее работы сборная России лишилась первого места в медальном зачете, потеряв в общей сложности 10 наград. Также эта комиссия участвовала в принятии решения об отстранении сборной России от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

3 комментарии

  1. уважаемый только не мной г.—н..о мут—ко. А что конкретно сделали вы лично для защиты чести и достоинства спортсменов и страны с 2014 г.? мне стыдно за мою страну, что сейчас вас нельзя уволить. Но лично я считаю вас иудушкой, сволочью и последней мразью за ваши действия и бездействия. Имейте мужество сказать, что это вы виноваты в том, что наши олимпийцы едут на ОИ в таком качестве. В России офицеры и честные люди пускали себе пули в лоб за подобное бесчестие страны. Но для вас честь и право — пустой звук. зарабатывайте иудены деньги и поныне. Бог вам судья.

  2. когда этого мутю посадят на кол?

  3. Чей там голос из под лавки?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*