Главная » Спорт » МОК уличил очередных российских спортсменов в употреблении допинга

МОК уличил очередных российских спортсменов в употреблении допинга

Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов на Игры в Пхенчхан Валери Фурнейрон рассказала о новых атлетах, чьи имена связаны с допингом. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Наша задача — не допустить до соревнований тех спортсменов, которые подозревались в употреблении запрещенных препаратов. Мы исключили 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Мы также нашли несколько новых атлетов, связанных с допингом, чьи имена раньше не упоминались в докладах», — заявила Фурнейрон.

5 февраля президент МОК Томас Бах назвал причины недопуска оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане. По его словам, решение CAS в отношении атлетов недостаточно для получения приглашения на Игры.

1 февраля CAS отменил решение МОК о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов и восстановил их результаты с ОИ-2014. Еще 11 атлетов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, для них пожизненную дисквалификацию заменили на отстранение от Игр-2018. Вопрос допуска россиян до ОИ-2018 решался комиссией МОК, чья работа основывалась на докладах Всемирного антидопингового агентства.

Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены примут участие в Играх под олимпийским флагом и в специальном статусе «Олимпийский атлет из России».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

8 комментарии

  1. «Подозревались» — это слово говорит о недоказанном случае. Подозревать Вы можете кого угодно. Только суд решает- виновен или нет. Докажите в суде, а не в подчиняемых Вам комиссиях, тогда и говорите. Иначе — это фейк, как говорит Трамп. Отлучать спортсмена по подозрению — это беззаконие. Не хотите платить за суд? Не правда ли?

    • МОК это коммерческая организация, в правилах которых написано очень расплывчатая формулировка того кого они могут отстронять. По факту любую страну, просто потому что хотят. Считайте что авторские права по ОИ принадлежат им, и они решают кто участвует, а кто нет. Все кто не согласны с правилами просто не участвуют.

      На кого в суд подавать собрались?

      Может ВАДА? Эти еще хуже, они лишь «дают рекомендацию», не допускать РФ. Все.

  2. По-моему МОК уже переигрывает. И в грязных делах тоже надо вовремя уметь остановиться

  3. опять какой то дегенерат заявляет о том чего нет,- прискорбно ( я бы этих тварей судил )

  4. в подвал лубянки эту полоумною для топора палача и казнь отрублением головешки

  5. Нужно бы нашиму комитету, спортсменам, тренерам и врачам получится у Америки и Британии, как официально принимать допинг всю жизнь и быть 10-20 кратными олимпийскими чемпионами. Допустим пол сборной астматиков, четверть нервозников и четверть стрессовых. Тогда и пусть играют официально, а то вообще политика США оборзела совсем, всеми командует, уже нет ни ОИ ни ЕС ни НАТО и прочего, все стали ручными собаками америкосов

  6. россиянин

    мок как орган изжил себя .кто платить тот и музыку заказывает скажут найди и найдут .кому то надо подарить медаль почему бы не отобрать

  7. Становится понятней, почему Кубертену пришлось восстанавливать олимпийское движение и Игры. Возможно в тамошние века и банан считался допингом? Был бы » банан», а WADA найдется!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*