Главная » Спорт » МОК ответил на обвинения адвоката Родченкова
Элби_тойота_экскалибур_внутренняя

МОК ответил на обвинения адвоката Родченкова

Международный олимпийский комитет (МОК) ответил на обвинения Джима Уолдена, адвоката информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Текст заявления организации приводит Insidethegames.

«МОК категорически отрицает обвинения в бездействии по отношению к кампании России против Родченкова и смешные слова о том, что мы хотели бы, чтобы Родченков «был недоступен». МОК координировал действия с WADA. Агентство направило российскому министру заявление о том, что Родченков заслуживает защиты как информатор. Такое же заявление МОК отправил президенту Олимпийского комитета России», — говорится в публикации.

Ранее 27 декабря Уолден заявил, что МОК не пытается защитить информатора. По его словам, Родченкова после возвращения в Россию ждут пытки и смерть.

Родченков возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию с 2005 по 2015 год и переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором WADA. Он обвинил российских победителей и призеров ОИ-2014 в употреблении запрещенных препаратов.

После этого началось расследование независимых комиссий МОК. В результате исполком организации 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Выступить на Играх смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговой системе. Они поедут в Южную Корею под олимпийским флагом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

2 комментарии

  1. Возникает большой вопрос: почему против тех, кто натварит что-то в России , начинаются какие-то правовые действия лишь после того, как они сплавят все свои капиталы за границу, отправят туда своих родствеников и сами смотаются. А до этого тишина и покой, как буд-то ничего не было известно о их деятельности. Создаётся впечатление что это намеренно делается.

  2. Возникает вопрос, почему до сих пор наши спецслужбы спят в хомуте? Что нельзя достать этого иуду Родченкова? Или у нас в стране перестали производить ледорубы? Ещё есть специалисты у Рамзана Кадырова, которые доставали за рубежом ещё более крупную шушеру, почему они до сих пор бездействуют? Досадно то что гнида, льющая грязь на страну до сих пор не понесла заслуженного наказания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*