Главная » Спорт » МОК намекнул на пересмотр дел отстраненных российских спортсменов

МОК намекнул на пересмотр дел отстраненных российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) может провести дополнительные расследования по делам российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх 2018 года. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.

«МОК хотел бы прояснить, что по-прежнему могут проводиться дополнительные расследования и дальнейшие антидопинговые процедуры в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список спортсменов, считающихся приглашенными (на Игры)», — говорится в письме МОК.

Ранее 25 января комитет назвал причины, по которым россияне не были включены в список допущенных спортсменов. В частности, были наказаны атлеты, упомянутые в докладе главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, подозревавшиеся в махинациях с допинг-пробами на Играх в Сочи-2014, совершавшие грубые нарушения при использовании системы ADAMS, в которой спортсмены обязаны отмечать текущее местоположение, а также те, в отношении которых была получена дополнительная информация от международных федераций и WADA. При этом МОК не уточнил, о какой именно информации идет речь.

От участия в Олимпиаде в Пхенчхане были отстранены лидеры сборных по разным видам спорта. В частности, приглашение не получили биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

4 комментарии

  1. Любая ложь рано или поздно выходит наружу и работает против солгавшего. Это древнее правило необходимо учитывать всем «стратегам» и любителям показать первому лицу свою значимость.

  2. Какие дополнительные расследования, лицемеры и негодяи? До олимпиады 1,5 недели всего!

  3. Нахрен нам эти гендерские игры!? Пусть педерас..ты еврогеи и пендоссы там друг друга имеют.! Не нужно унижаться, проситься к этим тварям

  4. Владимир Конюхов

    Олимпийские игры-2018 войдут в историю человечества как не настоящие олимпийские игры. Мне жалко всех спортсменов, кто будет участвовать в таком политическом шоу. Никто из спортсменов в душе никогда не будет чувствовать значимости данного антипраздника. И все завоёванные ими медали будут не блестеть в их глазах, а тускло светиться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*