Главная » Спорт » Глава USADA почуял вонь российской атаки на чистый спорт

Глава USADA почуял вонь российской атаки на чистый спорт

Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать российских спортсменов, которые ранее были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом (МОК). Слова функционера приводятся в Twitter-аккаунте USADA.

«Провал МОК в борьбе с беспрецедентной российской атакой на честную игру подорвал общественное доверие в ценности олимпийского движения. Ошеломляющие десятки случаев нарушений на Олимпийских играх не принесли никакой справедливости, и единство Игр было нарушено. Все это воняет, и ночной кошмар для чистых спортсменов продолжается», — заявил Тайгарт.

1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, отстраненных МОК. Их признали не нарушавшими антидопинговые правила и восстановили результаты в Сочи-2014. Благодаря этому Россия вернулась на первое место в общекомандном зачете.

Тайгарт неоднократно выступал с критикой российского спорта. В частности, в сентябре он выступил за полное отстранение сборной России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане.

Источник: lenta.ru

1 комментарий

  1. Я посмотрел на Тайгарта и просто «восхищен» Наверное он писяет французскими духами а какает кремами от «шанель». А в реальной ситуации в отношении российских спортсменов поступили подло. Неожиданно в разряд допингов перевели обычный препарат и «нашли» его у россиян. Как сообщает пресса. В то же время масса так называемых «чистых спортсменов» принимают препараты допинговой группы для так называемого «лечения» с официального разрешения. Масса «чистых» спортсменов принимают лошадиными дозами препараты являющиеся допингами или препараты для лечения астмы которые не внесены в запрещенные, но по действию должны быть там. Правила МОК должны быть для всех одинаковы. Если болен, то иди и лечись. Если разрешают принимать поддерживающие препараты, то это правило тоже для всех. Спорт вне политики должен быть реально, а не на бумаге. В нынешней ситуации МОК и ВАДА со всеми комиссиями по уши в политике. Единственный CASсохранил свое лицо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*