Главная » Спорт » Глава Олимпийского комитета России объяснил причину извинений перед МОК

Глава Олимпийского комитета России объяснил причину извинений перед МОК

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков объяснил, почему принес извинения исполкому Международного олимпийского комитета (МОК). Его слова приводит «Р-Спорт».

«К сожалению, эта (Московская антидопинговая) лаборатория со всеми этими преступниками существовала не на Марсе, а в нашей стране. И, к сожалению, ее деятельность не была вовремя раскрыта. И она нанесла колоссальный ущерб прежде всего нашим спортсменам, сотням наших спортсменов, и, конечно, в целом олимпийскому движению», — заявил Жуков, посчитав, что поступил правильно.

«Двух мнений тут быть не может. Да, ОКР к этому не был причастен никоим образом. Но я извинился за это и считаю, что правильно сделал. Потому что отрицать этот нанесенный вред невозможно. Мы должны пережить этот тяжелый момент в истории нашего спорта, перевернуть страницу», — подчеркнул глава ОКР.

5 декабря исполком МОК проводил заседание, по итогам которого отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года за нарушения антидопинговых правил. Выступить в Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту». Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом.

Жуков и ОКР были дисквалифицированы. Россиянин во время заседания извинился перед МОК за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены в стране.

В 2016 году бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и обвинил чемпионов и призеров Сочи-2014 в применении коктейля из допинга, который он сам создал. В результате расследования комиссий МОК Россия потеряла десять медалей Олимпиады и лишилась первого места в общекомандном зачете.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

9c5dffd18d1ea0a04c83e0bfdc67ac2c

Игрок юношеской команды по водному поло умер на турнире

В Дзержинске Нижегородской области 14-летний ватерполист умер от разрыва аорты во время турнира среди юношей ...