Главная » Спорт » Британский спортсмен выступил против участия россиян в Олимпиаде
Элби_тойота_Прадо_Page

Британский спортсмен выступил против участия россиян в Олимпиаде

Британский бобслеист Джон Джексон раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда отклонить апелляцию Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) на отмену временного отстранения российских спортсменов. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Цирк — вот как это называется, просто чушь какая-то. Не думаю, что с моральной точки зрения русские должны участвовать в соревнованиях, учитывая правила Международного олимпийского комитета», — заявил спортсмен.

Джексон полагает, что международные федерации плохо борются с нарушителями антидопинговых правил: «Они закрывают глаза на то, что политика вмешивается в спорт. Это полный беспредел. Позиции IBSF ослабевают, она подставляет саму себя. Когда две структуры одной организации выясняют отношения в суде, впору бить во все колокола».

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года в Пхенчхане. На соревнованиях под олимпийским флагом смогут выступить только те, кто докажет непричастность к допинговым махинациям.

В ноябре 2017 года комиссия МОК лишила Россию двух золотых медалей Олимпиады в Сочи в бобслее — за победы в соревнованиях двоек и четверок. Джексон должен получить бронзовую награду после отстранения россиян.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: lenta.ru

3 комментарии

  1. Ну шкурный интерес этого мистера британского бобслеиста Джона Джексона понятен. До лишения российских спортсменов золотых медалей он был просто участник, а теперь — бронзовый медалист. Только кто доказал, что наши бобслеисты пользовались допингом? Доказательств так и не представили одна болтовня.

  2. Джон, слабо, да? А медальку хочется. Вот беда. Проблемка, Джон, сложно отстранить не имея никаких доказательств.

  3. Слабак трусливый)))))были шансы победить,но русских не остранили.и шансов почти не осталось.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*