Главная » Общество » Супруга Чубака Жалилова просит о помощи: милиция подтвердила подлинность заявления жены экс-муфтия

Супруга Чубака Жалилова просит о помощи: милиция подтвердила подлинность заявления жены экс-муфтия

Супруга Чубака Жалилова просит о помощи: милиция подтвердила подлинность заявления жены экс-муфтия

Чубак ажы Жалилов © Насаат медиа

Накануне, 8 декабря в сети распространили якобы заявление супруги экс-муфтия КР Чубака Жалилова Гульнуры в кризисный центр «Сезим» об угрозах со стороны мужа в ее адрес. Интернет-пользователи подвергли сомнению подлинность документа, усомнившись, что Гульнура могла заявить против мужа.

В итоге документ попал в милицию. Сотрудникам правоохранительных органов предстояло определить, действительно ли заявление в кризисный центр «Сезим» является подлинным.

Сегодня, 9 декабря, ГУВД Бишкека распространило заявление, в котором говорится, что гражданка Г. Жалилова действительно обращалась за помощью в кризисный центр.

«В ходе проверки путем опроса гражданки Жалиловой об опубликованном в социальных сетях заявлении в КЦ «Сезим», установлено, что она действительно обращалась за правовой помощью в указанную организацию. В ходе разбирательства со стороны гражданки Г. Жалиловой поступило заявление о том, что она беспокоится за жизнь своих детей и семьи. В связи с чем данное заявление было зарегистрировано, и сотрудниками столичной милиции начато рассмотрение дела по обращению гражданки Г.Жалиловой», — говорится в сообщении ГУВД.

Напомним, ранее  экс-муфтий КР Чубак Жалилов заявил в одном из интервью, что взял вторую жену. Священнослужитель подчеркнул, что не жалеет о содеянном.

«Я много говорил о том, что кыргызских женщин нужно содержать и обеспечивать в Кыргызстане. Я сам не хотел жениться, но подумал — если я не покажу первым пример, то кто это сделает? Поэтому я женился во второй раз, чтобы мои слова не остались только словами. Я женился на 30-летней вдове с ребенком, которая жила в Турции. Я женился на ней, чтобы накормить бедную соотечественницу. Моя первая жена недовольна, ну и пусть», — цитируют слова Жалилова журналисты.

Поступок экс-муфтия спровоцировал бурное обсуждение в обществе. Некоторые активисты выступили с инициативой наказать Чубака Жалилова за многоженство, согласно статье 153 УК КР. Однако нашлись и те, кто встал на защиту священнослужителя-многоженца.

Источник: knews.kg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

9c3219f749b3b7bd6c5e594d3d0b8af3

Султанбекова: Преобразования в здравоохранении должны быть направлены на создание человеко-ориентированной модели

Бишкек, 11.12.17. /Мирлан Киизбаев — Кабар/. Проводимые сегодня преобразования в системе здравоохранения должны быть направлены ...