Бишкек, 13.12.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. По факту о, якобы, заложенной бомбе в день инаугурации президента Кыргызстана возбуждено уголовное дело. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Фонда по управлению государственным имуществом.

Кроме того, в ФУГИ разъяснили случай автомашиной «Лексус-570» с госномером 1532 ВК, на котором ездит глава ФУГИ Дуйшенбек Зилалиев, числится за ОсОО «ТУН ЛИН» — китайской компанией, занимающейся разработкой месторождений полезных ископаемых.

«Указанный «Лексус-570» был взят на время помощником председателя ФУГИ у своего друга в целях личного пользования. В тот день – 24 ноября, водитель отсутствовал, служебного авто тоже не было. В этой связи помощник заменил водителя. Необходимо отметить, что о принадлежности автомашины к китайской компании председатель Фонда узнал через СМИ. В отношении помощника было принято строгое дисциплинарное взыскание», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, что в СМИ появилось сообщение о том, что Зилалиев сообщил о бомбе в день инаугурации президента КР девушке-курсанту Академии МВД, во время несения ею службы. Однако позже выяснилось, что Зилалиев действительно обратился к курсанту, но сделал ей замечание, что нужно поправить форму. Ни о какой бомбе, по сообщению ФУГИ, он не говорил.