Главная » Наше Общество » Адвокат «Grexston Capital LTD» пояснила, почему через суд наложен арест на НТС
Элби_тойота_Прадо_Page

Адвокат «Grexston Capital LTD» пояснила, почему через суд наложен арест на НТС

Адвокат «Grexston Capital LTD» пояснила, почему через суд наложен арест на НТС

Бишкек, 20.12.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Адвокат международного финансового холдинга «Grexston Capital LTD» Елена Дзимидович на пресс-конференции в Бишкеке пояснила, почему через суд наложен арест на имущество телеканала НТС.

По ее словам, депутат Жогорку Кенеша Омурбек Бабанов в 2010 году, будучи тогда чиновником, пользуясь своими полномочиями, захватил телеканал НТС.

Дзимидович сообщила, что исковое заявление было подано в связи с тем, что после революции в апреле 2010 года начался рейдерский захват телеканала НТС и другого недвижимого имущества.

Согласно ее информации, компания «Grexston Capital LTD» вложила в компанию 2 млн 457 тыс долларов в 2009 году. Основным кредитором стала кредиторская компания ОсОО «Аянт». В 2010 году в апреле Бабанов, используя свои полномочия, с помощью аффилированных физических и юридических лиц начал вывод активов. Сейчас выяснилось, что 14 октября 2011 года Министерство юстиции издал приказ о ликвидации и прекращении ОсОО «Аянт» внесудебном порядке. На тот момент ОсОО «Аянт» была владельцем компании НТС, и имелись активы, которые отчуждались в виду недвижимости.

«Мы эту информацию получили от места регистрационных органов», — сказала Дзимидович.

Сущность требований компании «Grexston Capital LTD», по ее словам, в том, что согласно закону, решение ликвидационного баланса может быть принято только в случае отсутствия у юридического лица долга перед третьими лицами.

«По этим причинам от компании «Grexston Capital LTD» была скрыта информация о ликвидации. И соответственно в финансовых документах ликвидируемого ОсОО «Аянт» не была отражена данная кредиторская задолженность. Это и послужило юридическим основанием для судебного иска. ОсОО «Аянт» должна была уведомить «Grexston Capital LTD» о ликвидации», — сказала Дзимидович.

«Цель компании – вернуть свои вложенные средства, которые были даны ОсОО «Аянт». НТС была активом этой компании», — пояснила она.

Юрист сообщила, что компания официально принадлежит физическому лицу, некому господину Мырзаеву.

«Та информация, которую распространили сотрудники НТС, что канал принадлежит Бабанову, не соответствует действительности», — сообщила адвокат «Grexston Capital LTD».

Также Дзимидович рассказала, что истцы обратились в суд, чтобы наложили запрет на недвижимое имущество – офис НТС. И попросили наложить запрет на телевышку и распоряжением оборудованием.

Адвокат компании заявила, что не владеет информацией о связи компании «Grexston Capital LTD» с сыном бывшего президента Курманбека Бакиева – Максима Бакиева.

«Цель компании – вернуть свои вложенные средства, которые были даны ОсОО «Аянт». НТС была активом этой компании», — пояснила она.

Источник: kabar.kg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*