Главная » Политика » Саакашвили рассказал, сколько «стоит» госпереворот на Украине

Саакашвили рассказал, сколько «стоит» госпереворот на Украине

Саакашвили рассказал, сколько "стоит" госпереворот на Украине

В Генпрокуратуре Украины считают, что экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили не хватило для осуществления переворота 210 тысяч долларов. Об этом он заявил в эфире канала News One, передает Ria.ru.


«То есть вы установили, что перевернуть власть на Украине стоит 210 тысяч долларов? И вы это от нас скрывали? Хорошо, что тут есть камеры – может люди скинутся! Соберут эти 210 тысяч долларов», – так он, по его словам, ответил прокурорам.

Саакашвили добавил, что если изменение власти, «снижение тарифов, чтобы люди больше не уезжали, чтобы страна поменялась, чтобы она начала быстро расти», стоит именно такую сумму, ее можно найти.

Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области задержали в Киеве 5 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Сторонники отбили его у силовиков, после чего отправились на митинг в центр Киева. Задержать Саакашвили удалось только 8 декабря поздно вечером, после чего его привезли в изолятор Службы безопасности Украины.

В начале недели Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, политик остался на свободе. Прокуратура намерена обжаловать решение суда.

По вменяемой политику статье ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. В то же время генпрокурор страны Юрий Луценко заявил, что подозревает в попытке переворота и ее финансировании не Саакашвили, а его «правую руку» Севериона Донгадзе.

Источник: kazpravda.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

d690262edee05221f448a30f9bf57c59

Путин рассказал о личных отношениях с Трампом

Президент России Владимир Путин заявил, что они с американским лидером Дональдом Трампом могли бы перейти ...