Главная » Экономика » «Рускоин»: в Кремле задумались над созданием национальной криптовалюты

«Рускоин»: в Кремле задумались над созданием национальной криптовалюты

Советник президента России Сергей Глазьев предложил Кремлю задуматься над созданием национальной криптовалюты. По его мнению, «рускоин» или «крипторубль» жизненно необходим стране в условиях санкций и ограничений. Идею он озвучил в среду на совещании у советника Владимира Путина Германа Клименко, посвященному вопросам определения правового статуса криптовалют и их законодательного регулирования.

Сергей Глазьев считает, что криптовалюты «объективная потребность», допустив возможность их использования для обхода многочисленных внешних ограничений, наложенных на российские банки. По мнению советника Владимир Путина, российской криптовалютой можно будет проводить расчеты с контрагентами по всему миру.

Как сообщает официальный портал Кремля, на совещании присутствовали не только органы законодательной и исполнительной власти, но и представители бизнеса и IT-сообщества. Об их реакции на предложение Глазьева в отчете не сообщается. Однако стало известно, что комитет Госдумы по финансовому рынку намерен в феврале 2018 года начать обсуждение законопроектов в сфере криптовалют, которые разработало правительство совместно с экономическими экспертами.

Генеральный директор фонда «Nakamoto Capital» Станислав Тео не понимает, на чем будет держаться курс отечественной криптовалюты:

«Сейчас есть валюты, которые так или иначе привязаны к существующим денежным единицам. USDT – криптовалюта, которая по номиналу совпадает с долларом США. 1000 USDT примерно равны 1000 долларам. На практике это применяется на биржах, то есть человек переводит доллары в USDT, а их он уже переводит в какую-либо другую криптовалюту. Плюс он может криптовалюты пересылать с биржа на биржу. Учитывая, что в России еще нет таких бирж, где можно покупать-продавать криптовалюты, то я не понимаю для чего подобная идея нужна, однако придумать цель можно.

Например, если Россия пойдет по тому же пути, по которому сейчас собирается идти Китай. Речь идет о возможности проведения ICO и создание новых криптовалют компаниями, занимающимися производственной деятельностью. Такие действия приведут к привлечению новых инвестиций и средств в экономику страны».

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

2b7f57bb700a5415ac8240985015f2b8

Цена партнерства: Европа наживается на отказе Украины торговать с Россией

Отказ от торговли с Россией продолжает влетать Украине в копеечку, однако с каждым месяцем цена ...