Главная » Экономика » ПФР заявил об отсутствии в России бедных пенсионеров

ПФР заявил об отсутствии в России бедных пенсионеров

Пенсионный фонд России заявил об отсутствии в стране нищих пенсионеров. К такому выводу ведомство пришло, подводя предварительные итоги работы в 2017 году.

Как пояснили в фонде, в России отсутствуют пенсионеры с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума (ПМП). Это позволяет говорить о том, что по формальным признакам бедных пенсионеров в стране нет.

Кроме того, все неработающие пенсионеры получают социальную доплату до уровня ПМП в регионе проживания. В текущим году такую доплату к пенсии получали 3,9 миллиона человек, сообщается в пресс-релизе ПФР.

Ранее глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что в 2018 году средняя страховая пенсия неработающих пенсионеров должна будет составить 14,3 тысячи рублей, а к 2020 году она достигнет 15,5 тысячи рублей.

Отметим, что президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции прокомментировал тему возможного повышения пенсионного возраста.

Глава государства напомнил, что нынешние нормы 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин были приняты в 30-е годы XX века, когда и продолжительность, и ритм жизни были совсем другими. «Но у нас уже женщины в 55 лет рожают, слава богу, дай им бог здоровья» , – сказал он.

По словам  президента, при сохранении действующего возраста выхода на пенсию возникнут сложности с балансированием пенсионной системы. Путин отметил, что даже в этом случае государство сможет выплачивать пенсию, но предупредил, что доходы пенсионеров тогда будут заморожены и даже будут сокращаться с учетом инфляции.

В заключение российский лидер добавил, что этот «чувствительный» вопрос должен решаться не в кулуарах, а после общественного обсуждения.

Подробнее: Непопулярная мера: зачем Путин намекнул на неизбежное повышение пенсионного возраста

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

a0114b46099cf2fe38e468ba44ea1f1c

Россия частично разрешила поставки шпрот из Латвии и Эстонии

Россельхознадзор снял запрет на поставку рыбной продукции с