Главная » Экономика » Медведев назвал очевидным ответ на вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Медведев назвал очевидным ответ на вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Премьер-министр РФ уверен, что обвала российского рубля в конце 2017 года не будет

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев дал 30 ноября интервью ряду СМИ, в котором подвел экономические итоги уходящего года, а также сделал ряд заявлений. В частности, Дмитрий Медведев ответил на популярный вопрос: «в какой валюте хранить сбережения и не будет ли обвала российского рубля в конце текущего года?» По его словам, «с учетом того, что абсолютно подавляющее большинство наших граждан хранит свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, — очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы».  

Что же касается вероятности резкого снижения стоимости российского рубля, то премьер-министр России отметил, что «у нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно».

Говоря о состоянии экономики в целом, Дмитрий Медведев заметил, что «внутреннее состояние экономики в значительной степени продиктовано ценами на углеводороды, плюс другие факторы, включая внешние шоки типа санкций. Вот сейчас в совокупности можно признать, что все эти параметры, хотя и оказывают влияние на курс рубля, но все-таки не такое, чтобы он был таким волатильным, как несколько лет назад». Он также положительно отозвался о политике Банка России: «я считаю, что в настоящий момент наша финансовая система находится в стабильном, равновесном, нормальном состоянии. Несмотря на сложности, которые у нас были несколько лет назад, она была отбалансирована за счет удачных решений, которые принимал Центральный банк, которые были резонансными, но которые, в конечном счете, оказались удачными для финансовой системы. То, как они были реализованы, привело к тому, что финансовая система находится в стабильном состоянии». 

Говоря об отзыве лицензий у некоторых банков, Дмитрий Медведев объяснил, что «это проблемные истории, это всегда иски, споры, люди теряют деньги, но это расчистка финансового поля. Потому что когда таких банков становится очень много, они могут положить всю систему, в том числе самые крупные банки. Поэтому необходимость наводить здесь порядок никаких сомнений не вызывает». Резюмируя, он заявил, что «мне кажется, что наша финансовая система в результате того, что происходило в последние 2-3 года, укрепилась. И это проявляется не только в показателях финансового мира, но и в котировках нашей валюты».

Источник: финансы.рф

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

0dee2ded33151ae332d3309e8a86b14b

Интернет-омбудсмен объяснил, почему регулирование биткоина — это хайп

Сегодня в это трудно поверить, но еще год назад все, что касалось криптовалют, включая самую ...