Главная » Экономика » Данияр Аманалиев: Оставить карьеру, чтобы сказать ololo

Данияр Аманалиев: Оставить карьеру, чтобы сказать ololo

В самолете из Бишкека в Стамбул нашлось время и почитать, и поспать, и посмотреть фильм. Я чувствовал легкость и готовность изменить мир. Новый год предстояло встретить в особой компании: с мамой и единственной сестрой, которая живет за рубежом и с которой за последние 18 лет мы встретили только один Новый год вместе. Я предвкушал, как счастлива будет мама. И все же было немного тревожно. Что будет со мной и моей семьей теперь?

Если вы проработали 12 лет в одной компании, чувствовали, что все предыдущие усилия начинают капитализироваться и выливаться в одну большую систему, а огромная машина, которой управляете, начинает работать как единый механизм, и вдруг решили уйти, то вы – это я. Многие люди будут спрашивать: зачем вы это сделали. Мало кто сможет понять или поверить, что вы выходите из зоны комфорта, чтобы сохранить способность управлять своей жизнью. Это подходит далеко не каждому, конечно.

Страшная авантюра – в кризис уходить оттуда, где имеешь уважение и отличную команду и хорошо зарабатываешь, в никуда. Особенно, когда тебе 32 и у тебя трое детей.

Убежден, что пробовать открывать свой первый бизнес надо до брака, потом это гораздо сложнее.

Данияр Аманалиев: Оставить карьеру, чтобы сказать ololo

Покидая родной Kyrgyz Concept, в котором начинал работать еще студентом, я еще не знал, как дальше буду строить свою карьеру. И поэтому дал себе один месяц на перезагрузку, решив, что  к 1 февраля должен принять решение. Тревога утихла, как только был поставлен дедлайн.

Мне кажется, это очень важно – делать такие паузы в жизни. К примеру, многие гуру бизнеса рекомендуют ежедневные медитации. Что это дает? Ощущение «здесь и сейчас». Его по-другому называют «осознанностью». Грубо говоря, вы отвечаете для себя на вопросы: что я здесь делаю, почему я здесь, кто я, чего хочу, как себя чувствую, как дышу и другие. Открывая глаза после 7 минут, вы ощущаете, что вселенский мусор, которым заполнена голова, куда-то ушел, осталась одна задача. Вот теперь вы готовы работать продуктивно.

Данияр Аманалиев более 10 лет управлял компанией Kyrgyz Concept, а перед новым 2016 годом объявил о своем уходе из компании по собственной воле. Теперь он запускает творческий бизнес и еженедельно будет рассказывать нашим читателям о том, как искусство может стать бизнесом.

В моем случае перезагрузка выглядела как длинная медитация: делал то, что хотел, общался и встречался, с кем давно собирался, прислушивался к себе и своим желаниям, исполнял их. А еще говорил «да» на все предложения, которые исполнить было физически возможно. Все это привело к удивительным приключениям, а приключения – к открытиям. Да, я быстро понял, что снова идти работать в корпоративную среду мне просто никуда не хочется, поскольку компаний, вдохновляющих больше, чем Kyrgyz Concept, просто нет, а деньги – не главный аргумент. Оставался только один путь.

Как и планировал, к 1 февраля я был готов. Мы с тремя партнерами договорились об открытии арт-студии ololo. Моя роль – управление компанией. И в этой колонке я буду рассказывать об этом, надеясь, что многие другие люди, мечтающие стать предпринимателями, осознают, как это сложно, или, наоборот, вдохновятся на собственные свершения…

Источник: knews.kg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

2b7f57bb700a5415ac8240985015f2b8

Цена партнерства: Европа наживается на отказе Украины торговать с Россией

Отказ от торговли с Россией продолжает влетать Украине в копеечку, однако с каждым месяцем цена ...