Главная » Происшествия » В СКО пьяная сельчанка «заминировала» магазин

В СКО пьяная сельчанка «заминировала» магазин

В СКО пьяная сельчанка «заминировала» магазин

Против телефонной террористки возбуждено уголовное дело

Сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в дежурную часть ОВД Тайыншинского района  в 15:00. Но в ходе осмотра магазина и прилегающей территории никаких бомб и мин обнаружено не было. Об этом корреспонденту Liter.kz сообщил пресс-секретарь ДВД СКО Юрий Клыков.  

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была задержана 36-летняя жительница Тайынши – владелица номера телефона, с которого поступил звонок в полицию. Выяснилось, что в тот день женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и внятно рассказать о мотивах своего поступка не смогла», — пояснил Клыков.

Сельчанка стала первой в наступившем году телефонной террористкой. Против нее начато досудебное расследование по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

С 1 января 2015 года ответственность за лжетерроризм сущемственно ужесточена и наказывается лишением свободы на срок до 6 лет. Законодатели объясняют это большой общественной опасностью подобных преступлений, когда  возникает паника среди населения, отвлекается значительное количество представителей спецслужб на поиск взрывчатых веществ, нарушается установленный порядок управления и нормальная деятельность учреждений, предприятий и организаций.

О телефонной террористке известно, что у нее не было ни семьи, ни детей.  Женщина нигде не работала и, очевидно, жила на пенсию своей бабушки, с которой она проживала.  

По данным Управления по противодействию экстремизму ДВД СКО, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 2 факта заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Заурое ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО

Петропавловск 

Источник: liter.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*