Главная » Происшествия » В СКО глава семейства сжег собственный дом

В СКО глава семейства сжег собственный дом

В СКО глава семейства сжег собственный дом

Его семья осталась без крыши над головой

Житель села Вишневка 56-летний Александр Тарасов стяжал лавры Герострата, поджегши собственный дом, в котором проживал вместе с женой и двумя несовершеннолетними дочерьми. Алкоголик с многолетним стажем,  он долгие годы самоутверждался, измываясь над несчастной женой и четырьмя детьми, двое из которых были от первого брака. Наверное, поэтому старшие дети поспешили устроить свои семьи, чтобы избавиться от вечных скандалов, которые устраивал пьяный Тарасов. Двадцатилетний Евгений и 17-летняя Камила живут своими домами.

Они рассказывают, что Александр Тарасов постоянно грозился сжечь дом, чтоб он не достался семье. Но никто и не предполагал, что злобный пьянчуга однажды воплотит свои угрозы в жизнь. Последний скандал в новогодние праздники обернулся трагедией. На этот раз семейный дебошир взял в руки нож. Десятилетняя Алена и 12-летняя Настя сумели сбежать из дома и спрятаться в доме у старшей сестры, а своей жене он нанес ножевые ранения.

Как выяснилось позже в ходе разбирательств, он не вызвал жене «скорую помощь» и запретил это делать детям, когда они вернулись домой на следующий день.  А когда дети все же вызвали «неотложку», и несчастную женщину увезли в больницу, от страха перед наказанием Тарасов заперся дома и поджег его, чтобы покончить с жизнью.

Вынесли мужчину из огня двое храбрых полицейских — капитан Данияр Аубакиров и  лейтенант Сырымбет Жанпеисов, которые работают в Кызылжарском РОВД.  Так что теперь Александру Тарасову придется отвечать сразу по двум статьям Уголовного Кодекса – за нанесение тяжкого вреда здоровью и умышленное уничтожение имущества. Пока супруги оба находятся в больнице – он с ожогами, она с ножевым ранением.

В СКО глава семейства сжег собственный дом

Это был единственный умышленный поджог в новом году. Все остальные пожары, а их в 2018 году случилось тридцать, по данным ДЧС СКО, произошли из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления, правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования и  неосторожного обращения населения с огнем.

Как рассказал на брифинге в РСК заместитель начальника Департамента по ЧС СКО Нурлан Атыгаев, в 30 пожарах в этом году  погибло 7 человек, в том числе один ребенок. «В текущем году по сравнению с показателями прошлого года возросло число пожаров и количество погибших в них людей, только за минувшие выходные в период празднования старого нового года произошло 12 пожаров», — рассказал полковник гражданской защиты Атыгаев.  

По словам Нурлана Атыгаева, 13 и 14 января в Петропавловске жертвами огня стали мужчина 1952 года рождения, две женщины, 1946 и 1927 года рождения, и ребёнок – мальчик 2015 года рождения. «Причиной данных ЧС явилось пренебрежение элементарными правилами безопасности – брошенная на горючую поверхность спичка или сигарета, неправильная эксплуатация печи, оставление неостывшей печной золы у стен жилого дома», — пояснил Н.Атыгаев.

Заместитель начальника ДЧС по СКО также сообщил, что с начала отопительного сезона спасателями проведена огромная профилактическая работа. В частности, было проведено  более 30 тыс. адресных рейдов с охватом 69 тыс. человек, распространено более 40 тыс. памяток.

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДЧС СКО

Источник: liter.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*