Главная » Происшествия » В Шымкенте сгорел дом, семья осталась на улице
Элби_тойота_Прадо_Page

В Шымкенте сгорел дом, семья осталась на улице

В Шымкенте сгорел дом, семья осталась на улице

Пожарные не поспевали на вызов из-за пробок

В Шымкенте тушили пожар в частном жилом доме. По словам жильцов, пожарные ехали на вызов слишком долго, поэтому бороться с огнем поначалу пришлось соседям и самим погорельцам.

Пожар начался  9 января в 13:00 в отделении Карла Маркса по улице Спатаева. Одноэтажное здание полыхнуло словно свеча. Хозяевам пришлось в спешке покидать жилище. На помощь бросились соседи, они тушили огонь ведрами, вытаскивали из дома уцелевшие вещи.

В Шымкенте сгорел дом, семья осталась на улице

«У них полностью сгорел дом — ни пожарных не было, ни скорой. Думали, что там в доме четырехлетний ребенок остался. Мы звоним без конца пожарным, а они: «едем-едем».  Хорошо, что все наши соседи пришли – помогали»,- возмутились соседи пострадавших.

В доме проживают полтора десятка человек —  члены большой семьи Керимбаевых. Люди в ужасе от произошедшего, погорельцы уверяют, что теперь им негде жить. В огне серьезно пострадало единственное жилье, к тому же сгорели все документы.

«У нас абсолютно все документы сгорели, и документы детей тоже.  Что мы теперь делать будем не знаю, — плачет дочь хозяев дома Анель. — Здесь  три семьи проживает — отец с матерью, брат с женой и детьми, я  с детьми. Отец наш — пенсионер, остальные работают на базаре».

В Шымкенте сгорел дом, семья осталась на улице

Хозяйке дома понадобилась помощь врачей, стало плохо с сердцем, а хозяин получил ожог руки. Дедушка кинулся искать младшего внука, 4-летний мальчик пропал в начале пожара, все подумали, что он остался в огне.

«Из взрослых шесть человек было в доме, двое детей. Я сидел в своей комнате — смотрю темно, дым, не смог выбраться через дверь, разбил окно и выбрался наружу. Стал искать сына, испугался, что он остался внутри дома, хорошо, что он убежал к соседям», — рассказал сын хозяина дома Есдаулет Керимбаев. 

Огнеборцы объяснили, что задержались на вызов, так попали в час-пик, сильные пробки по дороге. К тому же спасатели пожаловались, что не имеют права нарушать ПДД, несмотря на то, что все пожарные машины оборудованы спецсигналами и вправе рассчитывать на приоритетное движение. Тем не менее, штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора или превышение скорости, водители экстренных служб получают также как и обычные автолюбители.

Ирина АБРАМОВА, Шымкент

Источник: liter.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*